Новости Hardware

Планы Intel по развитию чипсетов 4 Series

Мы уже знаем, что на протяжении следующего года в mainstream-сегменте продолжит доминировать платформа LGA775. По мнению самой Intel, в третьем квартале 2009 доля процессоров Core i7 в ассортименте компании составит всего 2%. Поэтому чипы Core 2 и Penryn имеют шанс «прожить» ещё довольно длительное время – этому также поспособствует продление их жизненного цикла до 2011 года. Чтобы не снижать конкурентоспособность своей продукции, а также обеспечить ей соответствие современным требованиям, компания Intel намерена внести некоторые качественные усовершенствования в наборы системной логики 4 Series. В преддверии выхода операционной системы Windows 7 материнские платы на базе Intel 4 Series получат поддержку новой модели графического драйвера WDDM 1.1 (Windows Display Driver Model), а OEM-производителям будут предоставлены новые драйверы для сетевых адаптеров и других комплектующих.
Intel 4 Series Refresh
В следующем году ожидается существенное увеличение количества плат на базе чипсетов Intel 4 с гнёздами для установки DDR3-модулей памяти. В настоящее время большинство решений всё ещё ориентировано на DDR2-память, но в 2009 ситуация должна измениться. Особое внимание Intel планирует уделить усовершенствованию графических возможностей своих IGP-чипсетов четвёртой серии. Например, G45 получит поддержку новой технологии деинтерлейсинга видео высокой чёткости, а также поддержку вывода изображения 24p (24 к/с в режиме прогрессивной развёртки). Для расширения мультимедийных возможностей будут предложены технологии Post Processing и Repeater Mode.
Intel 4 Series Refresh
В чипсет G43 будет добавлена поддержка четырёх гнёзд памяти (вместо двух в современной версии). Как и G45, обновлённый G43 сможет похвастаться функциями Post Processing и Repeater Mode. Не останется без внимания и младший представитель линейки – G41. Ключевым усовершенствованием для него станет добавление интерфейса HDMI. Кроме того, этот чипсет вместо южного моста ICH7 будет использовать ICH7R, что позволит расширить возможности по организации RAID-массивов. Как отмечает источник, чипсеты G45 с поддержкой Post Processing и Repeater Mode уже отгружаются партнёрам компании. В целом же появление обновлённых продуктов в массовой продаже можно ожидать на протяжении следующего года. Материалы по теме: - Официальный анонс системной логики Intel X58 Express;
- Мат. плата ECS G45T-M2 на чипсете Intel G45.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥