Новости Hardware

Первые тесты AMILO GraphicBooster

И снова поговорим о технологии ATI XGP (eXternal Graphics Platform), не примите это за занудство, но есть три момента, которые послужили информационным поводом. Для начала предлагаем подытожить, что же дает эта технология, не делая привязку к решению от компании Fujitsu Siemens - AMILO GraphicBooster. Итак, ATI XGP — основные моменты:
  • Подключение по интерфейсу PCI Express 2.0, первые продукты по формуле PCI-E 8Х, позже полноценные PCI-E 16Х;
  • Низкая стоимость решений, необходимых разъемов и интерфейсных соединений;
  • небольшой размер устройств на базе технологии ATI XGP;
  • возможность “горячего подключения”;
  • максимальная длина интерфейсного кабеля 2 метра;
  • поддержка USB 2.0, DVI-I и HDMI.
PCI-E 8Х
Первая новость заключается в том, что комплект из ноутбука Fujitsu Siemens Sa 3650-018 и AMILO GraphicBooster предлагается некоторыми онлайн-магазинами по цене 969,90 ?. Такая цена заманчива, поскольку ноутбук не относиться к бюджетным решениям. Основан он на платформе AMD Puma, процессор Turion X2 Ultra ZM-82, 4 Гб оперативной памяти, 320-Гб жесткий диск и интегрированное графическое решение - Radeon HD3200. Второе сообщение заключается в том, что для ускорения графики силами AMILO GraphicBooster не обязательно подключать внешний дисплей. Благодаря технологии ATI Cross Display пользователь получает качественную картинку на экране своего ноутбука.
ATI Cross Display
Единственным минусом пока является привязка AMILO GraphicBooster только к конкретным моделям ноутбуков Fujitsu Siemens. И вероятно, в виду политических, а может и других причин, только по формуле - ATI XGP плюс видеокарты AMD. Самое интересное мы оставили на закуску. Коллеги с ресурса notebook.cz уже получили в свое распоряжение устройство и провели тестирование. Скажем так, 13102 "попугаев" в 3DMark 05 отличный результат, даже на разогнанной GeForce 8600M GT нам удалось взять только 11425.
Radeon HD3870
Для удобства приведем результаты тестирования в виде графика.
Radeon HD3870 - тест
Температурный режим графического адаптера ATI Mobility Radeon HD3870, размещенного в небольшой коробочке, под нагрузкой удерживается в пределах разумного.
Температура
Мы связались с представителями компании Fujitsu Siemens на предмет получения ответа о доступности связки Fujitsu Siemens Sa 3650-018 и GraphicBooster. Получили ответ, который дал надежду на скорое появление изделия в нашей лаборатории. Материалы по теме: - AMILO GraphicBooster, он же ATI XGP;
- Внешние видеокарты от Fujitsu-Siemens готовы к продажам;
- Платформа Puma: новое поколение мобильных технологий AMD.
  • www.matbe.com, www.notebook.cz

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥