Новости Hardware

Сведения о плате ASUS P6T на чипсете Intel X58

В Сети появилась информация о том, что компания ASUSTeK Computer подготовила к выпуску ещё одну, уже шестую по счёту, материнскую плату на базе набора микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R.
ASUS P6T
Как сообщается, модель ASUS P6T станет самой доступной на сегодняшний день платформой изготовителя, рассчитанной на эффективную работу с мощными процессорами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на микроархитектуре Nehalem. Новинка снабжена подсистемой питания, выполненной по схеме 8+2 фазы, и оборудована системой пассивного охлаждения из четырёх радиаторов и одной тепловой трубки. Что же касается других известных на данный момент технических характеристик изделия, то они таковы:
  • Шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти DDR3;
  • Три слота PCI Express 2.0 x16, один слот PCI Express x1 и два слота PCI;
  • Один IDE-коннектор и восемь портов SATA2;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111C;
  • Аудиокодек Realtek ALC1200, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, один разъём RJ-45, выход S/PDIF (Coaxial + Optical), порт FireWire, порт eSATA, шесть портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
Вот только о стоимости и сроках вероятного поступления ASUS P6T в продажу пока точных сведений нет. Материалы по теме: - ASUS представила ещё две платы под Socket LGA1366;
- Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- Мощная плата ASUS P6T WS PRO на Intel X58 для рабочих станций.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥