Новости Hardware

Характеристики чипсета AMD 880G для работы с AM3-процессорами

В январе 2009 года компания AMD планирует в официальном порядке представить общественности свои первые 45-нм процессоры семейства Phenom II. Первоначально представители микрочипов Phenom II будут поддерживать работу с разъемом Socket AM2+, что позволяет использовать их совместно с нынешним поколением материнских плат на основе уже выпущенных чипсетов. Зато гораздо интереснее выглядят грядущие процессоры Phenom II - Phenom II X3, Phenom II X4, а также варианты Athlon X4, которые будут обладать поддержкой разъемов Socket AM3, а значит, потребуют смены платформы – на базирующуюся на основе новейшей системной логики. В качестве интегральной микросхемы системной логики, поддерживающей разъем Socket AM3, должен выступить чипсет AMD 880G, изготавливаемый по 55-нм технологическому процессу. Применение столь совершенной технологии позволит снизить потребляемую чипсетом мощность, что приведет к снижению тепловыделения. А значит, и упрощению системы охлаждения, одновременно с чем снижается и уровень шума – вполне вероятно, что разработчики смогут обойтись лишь установкой пассивной системы охлаждения. Выход новинки запланирован на третий квартал 2009 года. Отметим, что указанное решение является одним из основных компонентов платформы для домашнего персонального компьютера – AMD Live! Pisces.
AMD 880G
AMD 880G
Стоит обратить внимание на технические характеристики чипсета AMD 880G, многие из которых стали известные буквально на днях благодаря усилиям сотрудников сетевого ресурса VR-Zone. Одной из наиболее интересных особенностей системной логики является интегрированное графическое ядро Radeon HD 3450 (кодовое обозначение RV620), обладающее поддержкой API DirectX версии 10.1. Это означает, что производительность графической подсистемы достаточно высока, и позволит нетребовательным пользователям обойтись без установки дискретного графического адаптера – для запуска не самых «тяжелых» компьютерных игр и просмотра видео, в том числе и высокого разрешения, производительности Radeon HD 3450 будет вполне достаточно.
AMD 880G
Стоит обратить внимание на применение новой утилиты для управления настройками системы OverDrive третьей версии. Согласно доступной информации, пользователи смогут оценить оптимизированный интерфейс, функцию Smart Control (позволяет гибко варьировать рабочую частоту ядра в зависимости от используемых в данный момент приложений), возможность использования различных профилей настроек, наилучшим образом подходящих для конкретных приложений, улучшенная функция аппаратного мониторинга системы, в том числе и возможность контроля режимов работы вентиляторов. Таким образом, разработчики постарались реализовать гибкую настройку системы и удобный интерфейс, подходящий как для неопытных пользователей, так и для энтузиастов. Среди остальных характеристик отметим: поддержку системной шины HyperTransport 3.0, технологии Hybrid CrossFire, графического слота PCI Express x16 версии 2.0, Display Port/HDMI/DVI. В качестве компаньона AMD 880G выступит микросхема южного моста SB710 с поддержкой шести портов SATA II и двенадцати USB 2.0. Материалы по теме: - Некоторые платы DFI серии LANParty готовы к 45-нм чипам AMD;
- AMD выпустит очередной чипсет начального уровня в январе;
- Тринадцать AM3-процессоров AMD в первой половине 2009 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥