Новости Hardware

Водоблок Swiftech для двухпроцессорных видеокарт AMD

Компания Sapphire на днях представила двухпроцессорную видеокарту, оснащенную водяной системой охлаждения. Стоимость новинки составляет отнюдь не скромные $650 – вполне возможно, что за заметно меньшую сумму энтузиасты смогут самостоятельно установить на графический адаптер качественную водяную систему. Но если стоит цель собрать персональный компьютер на базе адаптера AMD Radeon HD 4870 X2, да еще и с водяной системой охлаждения остальных компонентов, в том числе центрального процессора, то необходимо искать другие решения, например, водоблок Caldera 4870X2 производства компании Swiftech.
Caldera 4870X2
Caldera 4870X2
Конструкция устройства включает два основных блока – водоблок с медным основанием и изготовленным с применением технологии Diamond Pin Matrix; пассивный радиатор, предназначенный для отвода тепла от микросхем графической памяти, элементов схемы питания видеокарты. Таким образом, Caldera 4870X2 позволяет добиться максимальной эффективности охлаждения графических адаптеров, одновременно с этим делая возможным различные эксперименты с рабочей частотой ядра и памяти – система охлаждения достаточно эффективна, чтобы справиться с возросшей нагрузкой.
Caldera 4870X2
Caldera 4870X2
Caldera 4870X2
Спецификации Caldera 4870X2:
  • медные основания, изготовленные с применением технологии Diamond Pin Matrix;
  • основной блок изготовлен из алюминия;
  • использование 1/4-дюймовых соединений;
  • размеры водоблока - 136 х 103 х 22 мм, вес - 411 граммов;
  • пассивный охлаждающий элемент изготовлен из алюминиевого сплава;
  • размеры пассивного охлаждающего элемента - 208 х 93 х 12 мм, вес - 181 грамм.
Напоследок стоит сказать о стоимости устройства – компания Swiftech просит за Caldera 4870X2 солидные $160. Не забываем, что нужно будет потратиться еще и на водоблок для центрального процессора, шлангов, помповый насос и блок охлаждения хладагента. Материалы по теме: - Водоблоки Swiftech MCW60: теперь и для GeForce GTX;
- Swiftech Stealth: новый водоблок для GeForce 8800;
- Swiftech посадила видеопамять "на воду".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥