Оригинал материала: https://3dnews.ru/568916

Скрытая видеокамера в корпусе мобильного телефона

Сложно найти предмет, в который бы пытливый ум конструкторов из спецслужб не попытался встроить скрытую камеру или микрофон. Но мудрая мысль гласит - хочешь спрятать вещь, положи её на виду. Именно по такому принципу была выпущена цифровая видеокамера, замаскированная под мобильный телефон. Внешне устройство ничем не отличается от среднестатистического телефона без камеры. Объектив камкордера с высокочувствительным CCD сенсором не обнаружить невооруженным глазом. «Шпионская» камера ведет запись со звуком на флэш-карту microSD с разрешением VGA и частотой 30 кадров/с. Устройство включается на запись несколькими способами: в ручном режиме, по расписанию или при срабатывании сенсора движения. Полученную запись можно просмотреть на дисплее «телефона».
Видеокамера-телефон
Для правдоподобности на дисплее даже отображается обычный «телефонный» экран: надписи софт-кнопок, уровни заряда аккумулятора, сетевого сигнала и часы.
Видеокамера-телефон
Под стать необычному гаджету – несоразмерная цена. В интернет-магазине Spycatcheronline за камеру-телефон просят 630 фунтов стерлинга (почти 26000 рублей). Материалы по теме: - JinPeng E1181 – «шпионский» телефон со съемной беспроводной камерой;
- Шпионский "девайс" за $140;
- У каждого шпиона должен быть свой шпионский.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/568916