Новости Hardware

Radeon HD4850 vs. Phenom X4 9850BE в конвертировании видео

Ускорение физики в играх силами графического процессора уже вошло в понимание пользователей. Постепенно осваивается возможность использования производительности видеокарт для конвертирования видео. Инструменты для этого есть как у NVIDIA, так и у AMD. Сегодня, благодаря немецкому ресурсу ATI-News.de, узнаем какой из компонентов компьютера, окажется быстрее в выполнении этой задачи. Речь идет о продукции AMD. В качестве соперников были выбраны процессор Phenom X4 9850 Black Edition (3,0 ГГц) и графический адаптер Radeon HD4850 (700/1125 МГц). Использовались новейшие драйвера Catalyst 8.12. В качестве исходного видеофайла был выбран ролик Terminator Salvation, объем которого 139 Мб.
3.jpg
Конвертирование происходило под формат устройств iPhone и PSP с разрешением 320x160 пикселей. Силы свои пробовал процессор, а благодаря возможностям технологии Avivo Video Converter и видеокарта Radeon HD4850.
Avivo Video Converter
Как видно из графика, видеокарта просто не оставила шансов центральному процессору. Необходимо сказать, что используемый графический адаптер не относится к бюджетным решениям. При использовании видеокарты классом ниже, результаты будет не такими впечатляющими. Хотя, с другой стороны, и процессор Phenom X4 9850 Black Edition назвать бюджетным просто нельзя. Стоимость решений практически одинакова, но в вопросе конвертирования видеоинформации, предпочтительнее, как это не странно – видеокарта. Материалы по теме: - AMD Phenom против Phenom II в 3DMark Vantage;
- ASUS HD4850 - первые тесты новейшего GPU AMD RV770;
- AMD Phenom X4 9850 – топовый процессор по доступной цене.
  • www.ati-forum.de

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥