Новости Hardware

Изучаем на практике новые драйверы NVIDIA

"Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!"
Карлсон.
Долгое время со стороны калифорнийского гиганта не было заметных попыток помочь владельцам ноутбуков. Проблема заключалась в отсутствии возможности скачать свежие драйверы с официального сайта компании NVIDIA. По этой причине пользователи ноутбуков, которые оснащались чипами NVIDIA, прибегали к двум возможным вариантам. Первый – скачать драйверы с сайта производителя ноутбука. Минус такого способа заключается в том, что оперативность обновления драйверов в таком случае очень низкая. Второй – пожалуй, самый верный, модифицировать стандартную версию драйвера (для настольных ПК) при помощи DH Mobility Modder.NET nVidia Edition. Данный способ уже был описан на страницах нашего сайта. Скорее всего, многомиллионная армия пользователей вызвала у компании NVIDIA какие-то чувства, и ей пришлось взяться за дело. В итоге, посетив ресурс NVIDIA.com и выбрав раздел "Download Drivers", можно наткнуться на новый элемент в выпадающем списке.
Download Drivers
Указав на такой пункт, пользователь вправе выбрать необходимую ему операционную систему и скачать свежий драйвер. Разумеется, упоминается и про поддержку технологий NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX. Кроме того, делается акцент на том, что данный релиз не поддерживает технологию Hybrid SLI. Вроде все хорошо, но бета-версия ForceWare 179.28 for Notebooks обеспечивает поддержку только серии GeForce 8M/9M (от 8200M до 9800M GTX) и профессиональных решений Quadro NVS. А как же армия обладателей серий GeForce 6M/7M? Для них приготовлены два способа, которые приведены в первом абзаце. На этом можно было бы и закончить. Хотя стоило бы еще сообщить про объем новых драйверов для ноутбуков, их объем составляет 123 Мб для Windows Vista 32-bit. Приличный объем. Решив не оставлять такое событие без собственной проверки, мы решили, используя доступные в тестовой лаборатории ноутбуки, проверить работоспособность и главное, отсутствие проблем при установки драйверов ForceWare 179,28 for Notebooks. Необходимо отметить, что данный релиз драйверов содержит еще и обновленный драйвер аудио.
драйвер аудио
В нашем распоряжении оказались ноутбуки от ASUS, Acer, HP и Sony, оснащенные графическими адаптерами серий GeForce 8M/9M. Установка прошла без каких-либо проблем, драйвер NVIDIA PhysX был обновлен до версии 8.09.04. Предлагаем в качестве доказательства несколько скриншотов.
Acer 960M0GT
8400MGS HP
Единственная проблема была при установке драйвера на ноутбук Sony. Возможно такая ситуация вызвана тем, что у нас была модель, оснащенная как встроенной графикой так и дискретной.
Sony
Так или иначе, через диспетчер устройств удалось "скормить" необходимый драйвер, после чего все заработало.
8400MGS Sony
Благодаря оперативной работе ребят из украинского представительства MSI мы узнали, что и на ноутбук с предустановленной операционной системой Windows XP соответствующие драйверы установились без проблем.
MSI gx620 9600MGT
Последним нашим шагом стала проверка драйвера на разгон, как бы это странно не звучало. Известно, что большинство драйверов для мобильных видеокарт не позволяют при помощи сторонних утилит осуществлять разгон. Эксперимент показал, что у драйвера ForceWare 179,28 for Notebooks с этим все в порядке, возможность разгона есть.
Asus G2
Резюмируя, хочется поддержать, возможно, несколько расстроенных владельцев мобильных видеокарт серий GeForce 6M/7M. Унывать не стоит, помните про такой серьезный инструмент как DH Mobility Modder.NET nVidia Edition. Материалы по теме: - Руководство по включению PhysX на ноутбуках с GPU NVIDIA;
- "Физическое" тестирование видеокарт в игре "Анабиоз: Сон разума";
- Radeon HD 3850 - я за графику, GeForce 9600GT – тогда моя физика.
  • www.nvidia.com

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥