Новости Hardware

Рынок сотовой связи в ноябре по версии J&P

Аналитическая компания J'son & Partners представила свой традиционные ежемесячный отчет о состоянии рынка мобильной связи в России. Итак, в ноябре количество зарегистрированных в России sim-карт выросло до 183,8 млн. Уровень проникновения в целом по России достиг 129%, а в Московской лицензионной зоне (МЛЗ) составил 181%. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, совокупный ежемесячный прирост абонентов в ноябре 2008 года составил 2,3 млн. (+1,3%). В ноябре 2008 года ежемесячный прирост вырос на 6% по сравнению с ноябрем 2007 года (+123 тыс.).
Рынок сотовой связи в ноябре
В прошедшем месяце лидером по приросту абонентской базы в общероссийском масштабе за 12 месяцев остался Мегафон (+8,1 млн.), тогда как до сентября 2008 года лидерство удерживал МТС.
Рынок сотовой связи в ноябре
В третьем квартале 2008 года темпы годового прироста доходов снизились до 24%, тогда как год назад отмечался 35%-ный рост. Несмотря на снижение относительных показателей, рост рынка продолжается. По оценке J&P доходы, полученные сотовыми операторами за третий квартал 2008 года, достигли $6,9 млрд. Так что экономический кризис уже сказывается на рынке мобильной связи. Материалы по теме: - J’son & Partners: рынок мобильной связи России в марте 2008;
- Рынок мобильной связи в апреле - аналитика J'son & Partners;
- Дайджест интересных событий сотовой жизни за последний месяц.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥