Новости Hardware

Плата Gigabyte на базе AMD 790GX с технологией Ultra Durable 3

Согласно информации, озвученной сетевым ресурсом OCWorkbench, компания Gigabyte в скором времени представит свою первую материнскую плату на базе набора микросхем AMD 790GX с южным мостом AMD SB750, созданную по прогрессивной технологии Ultra Durable 3. Напомним, что данная технология основана на принципиально новом подходе к изготовлению печатных плат, при котором две унции меди используются для уровня электропитания и столько же для уровня заземления.
Gigabyte GA-MA790GP-UD4H
Как сообщается, модель Gigabyte GA-MA790GP-UD4H относится к платформам категории AM3 Ready и построена на МОП-транзисторах с малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселях с ферритовыми сердечниками, а также более надёжных японских конденсаторах с твёрдым электролитом, рассчитанных на 50000 часов безотказной работы. При этом понижением температуры основных "горячих точек" новинки занимается оригинальная по дизайну система пассивного охлаждения, состоящая из комбинации трёх радиаторов разных размеров и двух тепловых трубок. Изделие снабжено интегрированной в чипсет графикой ATI Radeon HD 3300, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и поддерживает технологию ATI Avivo HD Technology для аппаратного ускорения декодирования видео форматов VC-1, MPEG-2 и H.264. Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологий ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность организации эффективной совместной работы встроенного видеоядра и одного либо сразу двух дискретных графических адаптеров. Для обслуживания нужд графической подсистемы на борту есть 128 Мб видеопамяти SidePort типа DDR3. Что же касается других известных на сегодняшний день технических характеристик модели, то тут следует выделить наличие:
  • Четырёх 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2-1200+;
  • Двух слотов PCI Express х16, трёх слотов PCI Express х1 и двух слотов PCI;
  • Шести портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5;
  • Одного IDE-коннектора;
  • Гигабитного Ethernet-контроллера;
  • Аудиокодека, обеспечивающего вывод 7.1-канального звука HD Audio.
Вот только о вероятной стоимости описанного выше продукта источник пока каких-либо сведений не приводит. Материалы по теме: - Плата ECS A790GXM-AD3 Black Series для платформы AMD Dragon;
- JW-790GX-EXTREME – мощная игровая плата на AMD 790GX;
- Ещё три платы Jetway на чипсете AMD 790GX.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥