Новости Hardware

Громкие премьеры грядущей выставки CES 2009

Приближается новый 2009 год, который для индустрии информационных технологий откроется выставкой CES 2009 – мероприятие пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. По традиции, сюда съезжаются практически все производители потребительской электроники самого различного статуса, демонстрируя свое видение развития этого сектора IT-индустрии на следующие двенадцать месяцев. Что именно привезет на выставку та или иная компания зачастую становится известно заранее, ведь производители рассчитывают заинтриговать потенциальных покупателей и партнеров своей продукцией. Мы же предлагаем взглянуть на самые любопытные новинки выставки от крупнейших IT-компаний.
Classmate PC
Начнем же мы сегодняшний разговор с ведущего мирового производителя интегральных микросхем, компании Intel. Одной из ожидаемых новинок, которые привезет в Лас-Вегас компания, станет компьютер Classmate PC следующего поколения. Главной его особенностью является переход на использование центральных процессоров Intel Atom, которые заменят заметно менее производительные микрочипы Celeron, а благодаря низкой себестоимости «атомных» микросхем подобный апгрейд должен пройти незамеченным. В целом, система будет представлять собой небольшой мини-ноутбук, изготовленный в 8,9-дюймовом форм-факторе, и предназначенный для школьников.
Sony Vaio
В секторе персональных компьютеров нас ждет целый град интереснейших новинок от ведущих производителей. И первое место за интригующий анонс стоит отдать японской компании Sony, пообещавшей показать на CES 2009 уникальный мобильный компьютер VAIO New Mobile, который должен совершить мини-революцию на рынке ноутбуков. Судя по имеющимся рекламным снимкам и фотографиям корпуса загадочной пока модели, сотрудники Sony подготовили решение необычного формата, и как предсказывают аналитики и наблюдатели, общественности будет показан первый нетбук, оснащенный 8-дюймовой ЖК-матрицей рекордного для такого размера разрешения – 1600 х 768 пикселей. Дисковая подсистема может быть представлена жестким диском, либо набирающими в популярности накопителями на основе микросхем флэш-памяти объемом до 128 Гб.
HP VoodooPC
Но не стоят на месте и остальные игроки на рынке персональных компьютеров, в частности, подготовили свои решения и два крупнейших мировых производителя ПК – компании HP и Dell. По всей видимости, главными экспонатами CES 2009 компании HP станут высокопроизводительные настольные компьютеры, разработанные с использованием опыта приобретенной не так давно компании Voodoo. Что именно подготовила HP, пока остается загадкой – представители компании обещают показать действительно уникальные решения, в том числе и модель HP Firebird 803, которая отличается не только относительно компактными размерами (реализовано за счет оригинального расположения комплектующих – платы и приводы располагаются параллельно боковым панелям корпуса), но и высокой производительностью: наличие четырехъядерного процессора Core 2 Quad Q9550, до 4 Гб оперативной памяти, двух графических адаптеров серии NVIDIA GeForce 9800, Blu-Ray-привод и пр.
Dell Adamo
Что же касается грядущих новинок компании Dell, то здесь особый интерес вызывает мобильный компьютер, получивший обозначение Adamo. Пока о технических характеристиках системы известно очень немного, но представители компании пообещали, что модель станет самой компактной из всех представленных сегодня на мировом рынке ноутбуков. Даже компактнее знаменитого Apple MacBook Air. Для достижения поставленной перед ними целей разработчики постарались минимизировать размеры всех компонентов системы, в том числе и ЖК-матрицы – в данном случае будет использоваться ультратонкая панель производства LG Display и Samsung Electronics, толщина которой составляет всего 3,5 мм. Впрочем, обратной стороной медали станет высочайшая стоимость компьютеров – цена стартует с отметки в $3000, тогда как даже главный конкурент, отнюдь недешевый «воздушный» ноутбук Apple, продается почти вдвое дешевле – около $1800. Материалы по теме: - Подробности о "солнечном заряднике" от Energizer;
- 14" ЖК-матрица LG Display с двумя режимами подсветки;
- AOC V22 Verfino – высококлассный дисплей для супергеймеров.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥