Новости Hardware

Intel официально: о доступности Atom для NVIDIA Ion

На этой неделе на страницах тайваньского IT-ресурса DigiTimes прозвучало достаточно серьёзное обвинение в адрес компании Intel, якобы ставящей палки в колёса тайваньским производителям, желающим использовать недавно объявленную платформу NVIDIA Ion совместно с процессорами Intel Atom. Мы писали об этом событии в нашей новости Intel не горит желанием отпускать Atom в объятия NVIDIA Ion, главная суть которой в том, что тайваньские производители нетбуков и неттопов имеют возможность приобретать процессор Atom исключительно в комплектах с чипсетами 945GSE или 945GC. Такова, мол, политика Intel, направленная против расширения присутствия в этом секторе конкурирующих предложений под процессор Atom, в частности, платформы NVIDIA Ion на базе чипсета с интегрированной графикой GeForce 9400, поскольку работа со сторонними комплектами в таком случае становится слишком затратным предприятием. Напомним, что NVIDIA Ion уже используется в ряде моделей Apple MacBook. Однако компания Intel - можно сказать, ветеран антимонопольных расследований, немедленно выступила с официальным опровержением этого тезиса. В частности, Билл Калдер (Bill Calder), представитель Intel, отправил такое опровержение во влиятельный американский онлайн-ресурс InternetNews.com:
"There is nothing preventing vendors from using the Ion platform. We sell Atom as a stand-alone processor, or as package with chipset". – "У вендоров нет никаких препятствий на пути использования платформы Ion. Мы продаём Atom как в качестве отдельного процессора, так и комплекте с чипсетом".
Иными словами, инцидента как такового нет, вопрос лишь в доступности процессоров Atom отдельно от чипсета, и такая доступность, судя по официальному заявлению, компанией Intel не отвергается. Ради справедливости также стоит заметить, что достаточно продолжительное время процессоры серии Intel Atom были в самом настоящем дефиците, что даже вынуждало производителей экспериментировать с чипами Intel Celeron в составе нетбуков. Материалы по теме: - Intel не горит желанием отпускать Atom в объятия NVIDIA Ion;
- Платформа NVIDIA Ion для "атомных" нетбуков и неттопов;
- ARM против x86: ультрамобильная дуэль.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥