Новости Hardware

Первые данные о быстродействии GeForce GTX 285 в играх и дисциплинах 3DMark

Сравнение двух самых быстрых одночиповых решений от NVIDIA позволило получить некоторое представление о быстродействии GeForce GTX 285. Хотя тестирование проводилось непосредственно калифорнийской компанией, стало ясно, что производительность увеличилась примерно на 10%. Напомним, решение, которое создано на базе 55-нм версии чипа GT200 с 240 потоковыми процессорами, будет представлено в день открытия международной выставки CES 2009 в Лас-Вегасе. Благодаря двум информационным источникам сегодня есть возможность убедиться в правдивости тестов графического гиганта. Сотрудники немецкого сайта ComputerBase.de провели тестирование по тому методу, который мы озвучили в заметке «Один на один: GeForce GTX 285 против GTX 280». Они подогнали частотную формулу графического адаптера GeForce GTX 280 под формулу GeForce GTX 285. Таким образом, наши коллеги стали обладателями псевдо GeForce GTX 285. Обзор достаточно обширен, охватывает множество современных игр и в нем принимают участие 15 видеокарт. Желающие подробнее ознакомиться могут перейти по этой ссылке и изучить материал самостоятельно. Мы приведем сводный график, в котором отображается рейтинг видеокарт в играх, кроме синтетических дисциплин 3DMark. Еще раз, в тестировании не принимала участия видеокарта GeForce GTX 285, но, тем не менее, перед нами снова значится 10% преимущество новейшего одночипового адаптера.
GeForce GTX 285
Ребята с ресурса HARDSPELL.COM, вероятно побывавшие в Гонконге и купившие там Gigabyte GeForce GTX 285, провели небольшой экспресс-тест. С этой целью они собрали систему, основанную на процессоре Core i7-920, который работал на частоте 2,88 ГГц. Установили графический адаптер Gigabyte GeForce GTX 285 и прогнали всего два теста 3DMark 2005 и 3DMark Vantage. Необходимо отметить, что более важной информацией для нас в этом небольшом тестировании будет не количество "попугаев" а температурный режим видеокарты.
Gigabyte GeForce GTX 285
2005
Vantage
Сравнивая показатели в 3DMark 2005 с полученными в нашей лаборатории на адаптере GeForce GTX 280 можно увидеть небольшой прирост новинки. Важным является то, что во время тестирования GeForce GTX 280 под нагрузкой графический чип нагрелся до 85 градусов, а во время простоя его температура составляла 48 градусов по Цельсию. Согласно данным, которые предоставили коллеги, графический чип GeForce GTX 285 под нагрузкой нагрелся до 52 градусов, а во время простоя его температура составляла всего 39 градусов по Цельсию. Трудно не согласиться с тем, что такой показатель по приоритету важности недалеко находится от возросшего быстродействия на 10%. Очень может быть, что в нашей информационной ленте в скором времени появится еще несколько заметок о скорострельности GeForce GTX 285. Материалы по теме: - Один на один: GeForce GTX 285 против GTX 280;
- Gigabyte GeForce GTX 285 уже продаётся в Гонконге;
- NVIDIA GeForce GTX 280 – очень быстро и жутко горячо.
  • en.hardspell.com, www.computerbase.de

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥