Новости Hardware

CES 2009: удары сердца вместо пароля

Одним из наиболее широко распространённых сегодня методов биометрической аутентификации по праву можно назвать распознавание пользователя по отпечатку пальца. Однако исследования в этой области активно ведутся также и в других не менее перспективных направлениях, таких как, например, аутентификация по сетчатке глаза, венозному рисунку, лицу (относительное расположение и форма, глаз, носа, скул). На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2009 внимание общественности привлекла израильская компания IDesia, представившая систему аутентификации по электрокардиограмме. Напомним, электрокардиограмма представляет собой запись электрической активности мышц сердца. Система IDesia опирается на тот факт, что образцы электрокардиограмм являются в большой степени уникальными. По словам разработчиков, точность их системы составляет около 99%. К преимуществам электрокардиограммной аутентификации относятся меньшая стоимость и более компактные габариты. Цена монтажа такой системы составляет около $1, что в три раза меньше по сравнению со стоимостью установки дактилоскопического модуля. Малая себестоимость объясняется простотой устройства – для измерений сигналов сердца достаточно всего двух электродов (один для левого пальца и один для правого). В отличие от других биометрических систем изобретение IDesia не требует каких-либо специализированных сенсоров или камеры.
CES 2009: удары сердца вместо пароля
Простотой структуры также объясняются небольшие габариты. Новинка может без проблем встраиваться в маленькие устройства, например, смарт-карты, что конкурирующим технологиям не под силу.
CES 2009: удары сердца вместо пароля
По заявлению разработчиков, их новым изобретением уже заинтересовались производители автомобильной электроники, персональных компьютеров, мобильных телефонов. Материалы по теме: - UMPC с биометрическим сканером, GPS и веб-камерой;
- Сканер Hitachi: бесконтактный контроль доступа к ПК.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥