Новости Hardware

CES 2009: представлен коммуникатор Palm Pre на базе webOS

Компания Palm провела пресс-конференцию, на которой была представлена долгожданная платформа Palm на базе Linux – webOS – и первый продукт на ее основе. Как сообщил Эд Куллиган (Ed Colligan), президент и директор компании, платформа использует веб-технологии CSS, XHTML и JavaScript. Это позволяет разработчикам ПО включаться в создание приложений уже сейчас.
Palm Pre
Новый коммуникатор получил название Palm Pre. Он выполнен в форм-факторе вертикального слайдера. Ввод данных осуществляется через QWERTY-клавиатуру, размещенную на нижнем блоке, и сенсорный экран с технологией мультитач, имеющий диагональ 3,1 дюйма и разрешение 320 х 480 точек. В списке характеристик также Wi-Fi, Bluetooth 2.1 (A2DP), GPS, поддержка сетей GSM и WCDMA с HSDPA, 8 Гб встроенной памяти, 3,5-мм разъем для наушников и 3-Мп камера с LED-вспышкой. Размеры в сложенном состоянии – 100,5 х 59,5 х 16,9 мм, вес - 135 грамм.
Palm Pre
Отдельно для Palm Pre будет продаваться зарядное устройство Palm Touchstone. Для того чтобы пополнить заряд аккумулятора коммуникатора его нужно положить на этот беспроводной «камень». В аксессуар встроен магнит, благодаря чему его можно прикрепить вертикально.
Palm Touchstone
Продажи Palm Pre начнутся в первой половине года. Стоимость, по неофициальной информации составит около 500 долларов. В США телефон будет продавать сотовый оператор Sprint.
Palm Pre
Материалы по теме: - Новый коммуникатор Palm получит QWERTY-клавиатуру;
- Топ 10 лучших смартфонов 2008 года;
- Palm теряет миллионы долларов, но верит в Nova.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥