Новости Hardware

Intel представила нетбук-планшет Classmate PC для учащихся

На международной выставке CES 2009 в Лас-Вегасе корпорация Intel официально объявила о выпуске своего планшетного нетбука-трансформера Classmate PC нового поколения, первая демонстрация которого состоялась в рамках мероприятия IDF 2008.
Intel Classmate PC
Intel Classmate PC
По заявлениям создателей устройства, их детище было специально разработано таким образом, чтобы обеспечить наиболее комфортные условия для эффективного обучения школьников и студентов без необходимости их привязки к классным комнатам и институтским аудиториям. При этом отмечается, что инженеры компании приложили максимум усилий, чтобы продукт получился функциональным, внешне привлекательным и одновременно относительно недорогим.
Intel Classmate PC
По результатам проведённых сотрудниками Intel исследований, в мире насчитывается порядка 1,3 миллиарда детей школьного возраста, из которых только 5% имеют доступ к персональному компьютеру и Интернету. В этой связи разработчики уверены, что их творение найдёт широкое применение и станет отличным подспорьем для приобщения подрастающего поколения к передовым технологиям.
Intel Classmate PC
Кроме того, было выяснено, что учащиеся предпочитают работать совместно и в то же время не желают быть зависимыми от местоположения компьютера в классе, поэтому лучшим решением для них является мобильный ПК, причём именно с поворачивающимся дисплеем.
Intel Classmate PC
Если же говорить о технических характеристиках "таблетки", то она построена на базе процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц и оборудована 8,9-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и перьевым вводом. Помимо всего прочего, машинка весом 1,27 кг располагает гигабайтом оперативной памяти, жёстким диском вместимостью 60 Гб, модулем Wi-Fi и вмонтированной в рамку экрана веб-камерой. Примечательно и то, что модель оснащена устойчивой к неблагоприятному воздействию влаги клавиатурой с расположенным под ней тачпадом, встроенным акселерометром, интегрированными динамиками, 6-элементной аккумуляторной батареей, а также ручкой для удобства транспортировки.
Intel Classmate PC
Следует указать и на тот факт, что Intel Classmate PC будет поставляться вместе с набором специального программного обеспечения и различными приложениями для организации плодотворного учебного процесса.
Intel Classmate PC
Напоследок сообщим, что выпуском устройства уже готовы заняться компании CTL, Equus и M&A в США, MDG в Канаде, CMS в Великобритании, NEC во Франции, Olidata в Чили, ASI в Австралии и Hanvon в Китае. При этом ожидается, что в США новый нетбук-трансформер будет доступен по цене $550. Материалы по теме: - Ноутбук за $100?! Реальность или миф?;
- Джон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смерти;
- Завершен первый этап проекта «Компьютер для школьника».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥