Новости Hardware

CES 2009: гибридный кулер Zalman VF2000 для GPU и CPU

На международной выставке CES 2009 в Лас-Вегасе компания Zalman продемонстрировала широкой публике свою новую гибридную систему активного воздушного охлаждения под индексом VF2000.
Zalman VF2000
Данный кулер примечателен в первую очередь тем, что может с одинаковым успехом применяться как для понижения температуры графических адаптеров, так и для отвода лишнего тепла от центральных процессоров с уровнем TDP не выше 110 Вт, причём в первом случае видеокарта с Zalman VF2000 на борту будет занимать три слота расширения. Во втором же случае устройство не рекомендуется устанавливать на представителей семейств Core i7 и Phenom, а также на некоторые четырёхъядерные чипы Intel. По мнению разработчиков, их детище является оптимальным "жаропонижающим средством" для процессоров под Socket LGA775 или Socket AM2, используемых в медиа-компьютерах для систем домашнего кинотеатра.
Zalman VF2000
Zalman VF2000
Что же касается конструктивных особенностей изделия, то оно снабжено медным основанием и четырьмя медными тепловыми трубками с никелированным покрытием, а также обладает овальным алюминиевым радиатором, в центре которого установлен 92-миллиметровый вентилятор. При этом скорость вращения "пропеллера" может изменяться при помощи поставляемого в комплекте регулятора FanMate 2 в диапазоне от 1400 до 2350 оборотов в минуту. Сам же кулер имеет габариты 126 x 110 x 45 мм и весит 290 г.
Zalman VF2000
О предполагаемой стоимости и вероятных сроках поступления данного продукта в продажу пока ничего не известно. Материалы по теме: - Thermaltake TMG IA1 – оригинальный CPU-кулер с голубым огоньком;
- Thermalright AXP-140 – низкопрофильный CPU-кулер для HTPC-систем;
- ASUS Triton 88 – мощный кулер для чипов Intel Core i7.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥