Новости Hardware

PoGo Instant Digital Camera: цифровое моментальное фото

После неприятных новостей о возможном банкротстве легендарной компании Polaroid появились нотки сомнения в том, сможет ли она наконец-то запустить в продажу давно обещанный продукт – цифровую фотокамеру с возможностью печати фотоснимков «не отходя от кассы». И вот на выставке потребительской электроники CES 2009, проходившей на днях в Лас-Вегасе, производитель официально заявил о скором появлении на рынке своей новинки, получившей имя PoGo Instant Digital Camera. Отметим, это второй на рынке продукт семейства PoGo – в июле прошлого года на полках магазинов появился мобильный принтер Polaroid PoGo Instant Mobile Printer.
PoGo Instant Digital Camera
PoGo Instant Digital Camera
Как известно, конкуренция в отрасли цифровой фотографии на сегодняшний день очень высокая и успешно выживать на этом рынке непросто. Понимая это, Polaroid решила привнести нечто новое, чтобы заинтересовать потребителей. Ключевой особенностью PoGo Instant Digital Camera, отличающей её от множества других фотокамер, является встроенный принтер, способный мгновенно распечатать только что отснятые снимки. Выглядит это, на первый взгляд заманчиво, но позвольте добавить ложку дёгтя. Получаемые отпечатки имеют слишком малые габариты - всего 2х3 дюйма (около 49,6х76 мм). Более того, поддержка всего 256 цветов также не очень впечатляет.
PoGo Instant Digital Camera
PoGo Instant Digital Camera
Новая фотокамера оснащена пятимегапиксельным сенсором, трёхдюймовым жидкокристаллическим дисплеем, гнездом для флэш-карт SD, литиево-ионным аккумулятором. Более конкретные спецификации на официальном сайте не доступны. Из характеристик встроенного принтера отмечаются отсутствие необходимости в заправке чернилами (красящие кристаллы вкраплены в саму бумагу), функция печати даты и номера фотографии, длительность печати одного снимка 40-60 секунд. Полностью заряженного аккумулятора хватит примерно на 20 отпечатков.
PoGo Instant Digital Camera
Polaroid PoGo Instant Digital Camera появится в магазинах США и Европы в марте этого года по рекомендованной розничной цене $199. Упаковка из десяти листов фотобумаги ZINK Photo Paper будет стоить $5, а за 30 листов придётся выложить $13. Кстати, у желающих приобрести фотокамеру с функцией печати будет выбор – аналогичное устройство ранее представила японская компания TOMY. Материалы по теме: - Мобильный принтер Polaroid с функцией мгновенной печати приходит на рынок России;
- Polaroid "похоронила" мгновенное фото.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥