Новости Hardware

Два оверклокера покорили рубеж 40 тысяч в 3DMark Vantage

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о впечатляющих достижениях известного компьютерного энтузиаста Винса "K|ngp|n" Люсидо (Vince "K|ngp|n" Lucido) на ниве оверклокинга, который сумел установить на материнской плате EVGA X58 3X SLI новый рекорд в тестах 3DMark Vantage, получив в режимах "производительность" и "высокие настройки" результаты P36598 и H29715 соответственно. Напомним, что тогда чемпион использовал разогнанный под жидким азотом до частоты 4888 МГц процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition и три видеокарты EVGA GeForce GTX 280 в связке 3-Way SLI, частоты которых, опять же под жидким азотом, были повышены до значений 1102/2376/2484 МГц.
New 3DMark Vantage Record
New 3DMark Vantage Record
Теперь же после выхода на арену флагманского двухчипового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 295 неутомимому рекордсмену, естественно, захотелось новых свершений. В итоге 8 января сего года, взяв в компаньоны не менее именитого ветерана криогенного разгона Питера Тана (Peter Tan) по прозвищу "Shamino", Винс превзошёл самого себя, зафиксировав ещё более впечатляющий показатель в тестах 3DMark Vantage, который в режиме "производительность" составил аж P40398!
New 3DMark Vantage Record
New 3DMark Vantage Record
New 3DMark Vantage Record
На сей раз для получения столь впечатляющего результата опять были выбраны основанная на наборе микросхем Intel X58 Express материнская плата EVGA X58 3X SLI (использовалась версия BIOS SZ1C) и чип Intel Core i7-965 Extreme Edition, частота которого под жидким азотом была доведена до 5110 МГц. В качестве же 3D-ускорителей выступила связка Quad-SLI из пары "двухголовых монстров" EVGA GeForce GTX 295 Plus, с целью понижения температуры которых Винс применил собственную LN2-методику Tek9 v4.0. Кроме того, Питер предложил свой 3-гигабайтный трёхканальный набор оперативной памяти Kingston 3GB HyperX DDR3-2000 CL9 Memory Kit, который удалось заставить функционировать на частоте 1080 МГц с задержками 8-7-7-21.
New 3DMark Vantage Record
New 3DMark Vantage Record
Примечательно и то, что всё происходило в новой тестовой лаборатории Винса, где он одновременно с испытаниями различных компьютерных систем ещё и активно занимается разработкой собственных методов охлаждения GPU с применением жидкого азота.
New 3DMark Vantage Record
New 3DMark Vantage Record
Напоследок сообщим, что "сладкая парочка" отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом. Ребята уже сейчас готовятся к покорению рубежа в 41 тысячу баллов в 3DMark Vantage, так что, как говорится, продолжение следует! Материалы по теме: - Рекордный разгон Phenom II 920 на плате ASRock;
- Core i7 разогнали до 5,5 ГГц на плате ASUS Rampage II Extreme.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥