Новости Hardware

Xigmatek бьёт "молотом Тора" по перегреву процессора!

Компания Xigmatek объявила о выпуске нового универсального процессорного кулера пассивного типа под грозным названием Thor's Hammer, которое с английского языка переводится как "молот Тора". Для тех, кто не в курсе, сообщим, что в мифологии северных народов Тор был могущественным повелителем грома, главным сокрушительным оружием которого являлся раскалённый волшебный молот.
Xigmatek Thor's Hammer
Следует заметить, что создатели данной модели в очередной раз решили воспользоваться всеми преимуществами передовой технологии H.D.T. (Heat-pipe Direct Touch), которая обеспечивает непосредственный контакт с поверхностью горячего чипа четырёх U-образных тепловых трубок диаметром 8 мм каждая. Примечательно и то, что от верхней части основания изделия отходят ещё три дополнительные U-образные тепловые трубки, обладающие диаметром 6 мм.
Xigmatek Thor's Hammer
Что же касается самого радиатора, то он набран из множества расположенных в определённом порядке тонких алюминиевых пластин особой формы, причём для повышения производительности кулера есть возможность установки на него до двух 120-мм вентиляторов.
Xigmatek Thor's Hammer
Напоследок стоит указать на то, что новинка совместима с процессорными разъёмами Socket LGA775/1366 (Intel) и Socket 754/939/AM2/AM2+ (AMD), обладаем габаритами 120 x 50 x 159 мм, весит 500 г и предлагается по цене 57 евро. Материалы по теме: - NEPARTAK S983 – свежий взгляд Xigmatek на охлаждение CPU;
- Холодная "Кобра" от Xigmatek для горячих чипов Intel и AMD;
- "Тёмный рыцарь" Xigmatek защитит процессор от перегрева.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥