Новости Hardware

Dell готовит новый смартфон

На страницах Wired потихоньку разжигаются страсти вокруг нового смартфона от компании Dell, который по идее сможет состязаться и с Palm Pre и iPhone 3G. Журналисты утверждают, что PC-производитель представит свой таинственный аппарат уже в феврале во время 3GSM или Mobile World Congress в Барселоне.
Смартфон HTC
Аналитики практически уверены в том, что Dell выйдет на рынок мобильных телефонов. Компания занималась изучением нового сегмента длительное время. Она вела переговоры с поставщиками комплектующих и производителями около двух лет. Напомним также, что в 2007 году Dell наняла бывшего топ менеджера Motorola Рона Гаррикеса (Ron Garriques), стоявшего за знаменитым телефоном RAZR.
Apple iPhone 3G
Легкой жизни новому смартфону от Dell никто не обещает. Apple, RIM и HTC выпустили мобильные устройства. Вскоре к ним присоединится Palm. Впрочем, американцы надеются, что места хватит всем. Рынок смартфонов растёт огромными темпами. Только в 2008 их было продано свыше 258 млн штук. В 2009 планируют объёмы продаж в районе 725 млн.
Palm Pre
Теперь главный вопрос заключается в том, какую именно программную платформу выберут инженеры. Скорее всего, фирма отдаст предпочтение Windows Mobile, так как у Dell давно были хорошие отношения с Microsoft. Ещё одной проблемой, с которой компания столкнётся на новом поприще, станет необходимость создавать не только функциональные, но и красивые устройства. Дизайн никогда не был особенно сильной стороной Dell и этот недостаток нужно будет исправить. Материалы по теме: - В 2009 году спрос на нетбуки вырастет;
- Коммуникатор Mobinnova Ice: «живые» фото на CES 2009;
- Dell перенесет производство из Ирландии в Польшу.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥