Новости Hardware

AMD 760G – бюджетный IGP-чипсет с поддержкой DirectX 10

Желая укрепить свои позиции на рынке в сегменте бюджетных решений, компания Advanced Micro Devices (AMD) анонсировала выпуск "свежего" IGP-чипсета начального уровня AMD 760G, который придёт на смену системной логике AMD 740G.
AMD 760G
Главным достоинством новинки, бесспорно, является наличие у неё встроенного видеоядра ATI Radeon HD 3000 с тактовой частотой 350 МГц, которое полностью совместимо с DirectX 10 Shader Model 4.0 (напомним, что у AMD 740G присутствует интегрированная графика ATI Radeon HD 2100, поддерживающая лишь DirectX 9).
AMD 760G
По замыслу разработчиков, новый набор микросхем, изготавливаемый с соблюдением норм 55-нм техпроцесса, в паре с южным мостом AMD SB710 призван стать базовой основой для постройки достаточно производительных мультимедийных платформ, которые при этом будут отличаться ещё и весьма малым энергопотреблением. Чипсет поддерживает шину HyperTransport 3.0, рассчитан на совместную работу с чипами AMD Phenom FX/Phenom/Athlon/Sempron под Socket AM2/AM2+ и допускает использование оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц. Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологии ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительной мощи интегрированного графическое ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера, коим может быть ускоритель ATI Radeon HD 3450 или представитель линейки ATI Radeon HD 2400 Series.
AMD 760G
Примечательно и то, что системы на тандеме AMD 760G + AMD SB710 будут обладать гигабитным Ethernet-контроллером, одним IDE-коннектором, шестью портами SATA2 с поддержкой RAID 0/1, аудиокодеком, обеспечивающим вывод 7.1- или 5.1-канального звука HD Audio, а также расположенными на задней панели портами D-Sub и DVI. Что же касается минусов, то новая системная логика лишена встроенного видеопроцессора Unified Video Decoder (UVD) и технологии аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD Technology, а также поддержки интерфейсов HDMI и DisplayPort.
AMD 760G
Ожидается, что уже в самое ближайшее время в продажу поступят основанные на AMD 760G материнские платы от таких именитых производителей, как ASUSTeK Computer, ASRock, Biostar Microtech, Elitegroup Computer Systems (ECS), Foxconn, Gigabyte и Micro-Star International (MSI). Материалы по теме: - Технология Gigabyte Ultra Durable 3 для плат на чипсетах AMD;
- AMD выпустит очередной чипсет начального уровня в январе;
- IGP-чипсет AMD 760G с DX10-графикой – уже в январе.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥