Новости Hardware

AMD 760G – бюджетный IGP-чипсет с поддержкой DirectX 10

Желая укрепить свои позиции на рынке в сегменте бюджетных решений, компания Advanced Micro Devices (AMD) анонсировала выпуск "свежего" IGP-чипсета начального уровня AMD 760G, который придёт на смену системной логике AMD 740G.
AMD 760G
Главным достоинством новинки, бесспорно, является наличие у неё встроенного видеоядра ATI Radeon HD 3000 с тактовой частотой 350 МГц, которое полностью совместимо с DirectX 10 Shader Model 4.0 (напомним, что у AMD 740G присутствует интегрированная графика ATI Radeon HD 2100, поддерживающая лишь DirectX 9).
AMD 760G
По замыслу разработчиков, новый набор микросхем, изготавливаемый с соблюдением норм 55-нм техпроцесса, в паре с южным мостом AMD SB710 призван стать базовой основой для постройки достаточно производительных мультимедийных платформ, которые при этом будут отличаться ещё и весьма малым энергопотреблением. Чипсет поддерживает шину HyperTransport 3.0, рассчитан на совместную работу с чипами AMD Phenom FX/Phenom/Athlon/Sempron под Socket AM2/AM2+ и допускает использование оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц. Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологии ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительной мощи интегрированного графическое ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера, коим может быть ускоритель ATI Radeon HD 3450 или представитель линейки ATI Radeon HD 2400 Series.
AMD 760G
Примечательно и то, что системы на тандеме AMD 760G + AMD SB710 будут обладать гигабитным Ethernet-контроллером, одним IDE-коннектором, шестью портами SATA2 с поддержкой RAID 0/1, аудиокодеком, обеспечивающим вывод 7.1- или 5.1-канального звука HD Audio, а также расположенными на задней панели портами D-Sub и DVI. Что же касается минусов, то новая системная логика лишена встроенного видеопроцессора Unified Video Decoder (UVD) и технологии аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD Technology, а также поддержки интерфейсов HDMI и DisplayPort.
AMD 760G
Ожидается, что уже в самое ближайшее время в продажу поступят основанные на AMD 760G материнские платы от таких именитых производителей, как ASUSTeK Computer, ASRock, Biostar Microtech, Elitegroup Computer Systems (ECS), Foxconn, Gigabyte и Micro-Star International (MSI). Материалы по теме: - Технология Gigabyte Ultra Durable 3 для плат на чипсетах AMD;
- AMD выпустит очередной чипсет начального уровня в январе;
- IGP-чипсет AMD 760G с DX10-графикой – уже в январе.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платить будут все: покупателей Marvel’s Spider-Man для PS4 всё-таки оставят без бесплатного обновления до PS5-версии 37 мин.
ByteDance ожидает одобрения сделки TikTok китайскими властями, но в США она под вопросом 2 ч.
Альянс Shell и Microsoft будет использовать ИИ и облако для решения проблемы выбросов CO2 9 ч.
Старт раннего доступа Baldur’s Gate 3 снова отложили, но на этот раз всего на неделю 12 ч.
В Spotify появились опросы, которые позволят авторам подкастов получить обратную связь от аудитории 13 ч.
Fungible приобрела разработчика ПО для облачных систем Cloudistics 13 ч.
Zoom для Android получил новые функции, а также перестал запускаться на хромбуках 14 ч.
Церемония награждения The Game Awards 2020 состоится 10 декабря 15 ч.
Cтриминговый сервис Samsung TV Plus добрался до смартфонов компании 16 ч.
Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам 16 ч.