Новости Hardware

Гибрид Honda Insight с высокоэффективным блоком IPU

Новый гибрид Insight, который был недавно представлен на автомобильной выставке в Детройте, имеет в своем составе Интеллектуальную силовую установку (Intelligent Power Unit, IPU), чьи размеры и масса на 19% и 28%, соответственно, сокращены в сравнении с подобным устройством Civic Hybrid. IPU составлена из Ni-водородного вторичного блока батарей и инвертора, приводящего в движение мотор.
Гибрид Honda Insight с высокоэффективным блоком IPU
Поскольку новый блок батарей имеет на 30% более высокие выходные показатели на каждый модуль, чем у существующих образцов, количество таких модулей в блоке может быть сокращено с 11 до 7, делая новую IPU более компактной и легкой. В таком модуле 12 цилиндрических ячеек соединены последовательно. Всего в новом Insight содержится 84 ячейки, они выдают 100,8 В, что на 57,2 В меньше, чем у Civic Hybrid. Ячейка, изготовленная Sanyo Electric Co. Ltd., имеет емкость 5,75 А·ч и напряжение 1,2 В. В Civic Hybrid применены ячейки Panasonic Corp. с емкостью 5,5 А·ч.
Гибрид Honda Insight с высокоэффективным блоком IPUГибрид Honda Insight с высокоэффективным блоком IPU
IPU включает инвертор и систему управления двигателя, которые размещены на блоке батарей. Система воздушного охлаждения поглощает воздух в районе задних сидений и выделяет его со стороны багажника. При этом весь блок батарей помещен во вспененный материал для защиты от воздействия воды даже при погружении автомобиля в водную среду. Материалы по теме: - Автомобили Honda экономят бензин;
- Ультраконденсатор заменит автомобильные батареи;
- Сняты последние препятствия перед слиянием Panasonic и Sanyo.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥