Новости Hardware

Галерея официальных снимков CPU/VGA-кулера Zalman VF2000

Сотрудникам сетевого ресурса Matbe.com удалось раздобыть высококачественные официальные изображения подготовленной к выпуску компанией Zalman новой гибридной системы активного воздушного охлаждения под индексом VF2000, первая публичная демонстрация которой состоялась в рамках международной выставки CES 2009 в Лас-Вегасе.
Zalman VF2000
Напомним, что сей продукт примечателен в первую очередь тем, что может с одинаковым успехом применяться как для понижения температуры графических адаптеров (в этом случае видеокарта с кулером будут занимать три слота расширения), так и для отвода лишнего тепла от центральных процессоров с уровнем TDP не выше 110 Вт. По мнению разработчиков, их детище является оптимальным "жаропонижающим средством" для чипов под Socket LGA775 или Socket AM2, используемых в медиа-компьютерах для систем домашнего кинотеатра, однако устройство не рекомендуется устанавливать на представителей семейств Core i7 и Phenom, а также на некоторые четырёхъядерные процессоры Intel.
Zalman VF2000
Zalman VF2000
Если же говорить о конструктивных особенностях изделия, то оно снабжено медным основанием и четырьмя медными тепловыми трубками с никелированным покрытием, а также обладает овальным алюминиевым радиатором, в центре которого установлен 92-миллиметровый вентилятор с голубой светодиодной подсветкой. Скорость вращения "пропеллера" может изменяться при помощи поставляемого в комплекте регулятора FanMate 2 в диапазоне от 1400 до 2350 оборотов в минуту. Сам же кулер имеет габариты 126 x 110 x 45 мм и весит 290 г.
Zalman VF2000
Теперь осталось лишь выяснить, когда и по какой цене данная модель появится в продаже. Материалы по теме: - Раскрыта тайна загадочного CPU-кулера от DFI;
- Thermaltake MeOrb – CPU-кулер высотой 47 мм для HTPC-систем;
- Трёхвентиляторный кулер Arctic Cooling для GeForce GTX 285.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥