Новости Hardware

Две игровые платы MSI для чипов AMD под Socket AM3

Компания Micro-Star International (MSI) объявила о расширении ассортимента предлагаемых ею материнских плат Gaming Series за счёт выпуска двух новых моделей, каждая из которых совместима с высокопроизводительными процессорами AMD в исполнении Socket AM3, изготавливаемыми по передовой 45-нм технологии.
MSI
Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, платформы MSI 790FX-GD70 и MSI 790GX-G65 оснащены эффективной подсистемой питания на основе технологии активного переключения фаз в зависимости от нагрузки (Active Phase Switching Technology), что, по заявлениям разработчиков, гарантирует высокую стабильность работы изделий. Кроме того, новинки снабжены такими полезными "оверклокерскими" инструментами, как OC Dial и MAX FSB, которые станут отличным подспорьем начинающими энтузиастами для осуществления разгона их систем. Примечательно и то, что в данных продуктах применена система M-Flash, которая обеспечивает возможность обновлять BIOS, загружая предварительно записанный на портативном флэш-накопителе необходимый файл прошивки (в случае повреждения BIOS это позволит легко и просто восстановить работоспособность системы). Также отмечается, что оба изделия обладают четырьмя 240-контактными DIMM-слотами для размещения до 16 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц. Ещё указывается на то, что плата MSI 790FX-GD70 построена с применением прогрессивной фирменной технологии энергосбережения DrMOS Technology и оборудована сразу четырьмя слотами PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологии ATI CrossFire Technology. В свою очередь модель MSI 790GX-G65 может похвастаться наличием интегрированного в чипсет графического ядра ATI Radeon HD 3300, которое совместимо с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и "дружит" с технологиями ATI Avivo HD Technology, ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology (для обслуживания нужд графической подсистемы в арсенале есть 128 Мб видеопамяти SidePort).
MSI 790FX-GD70
Другие особенности MSI 790FX-GD70:
  • Системная логика AMD 790FX + AMD SB750;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-звука HD Audio;
  • Восемь портов SATA2 и один порт eSATA (допускается организация RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5);
  • По два слота PCI Express х1 и PCI;
  • Двенадцать разъёмов USB 2.0 и порт IEEE 1394a.
MSI 790GX-G65
Другие особенности MSI 790GX-G65:
  • Системная логика AMD 790GX + AMD SB750;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-звука HD Audio;
  • Пять портов SATA2 и один порт eSATA (допускается организация RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5);
  • По два слота PCI Express х16, PCI Express х1 и PCI;
  • Двенадцать разъёмов USB 2.0 и порт IEEE 1394a (опционально);
  • Интерфейсы D-Sub, HDMI и DVI.
О предполагаемых ценах и вероятных сроках начала массовых продаж описанных выше продуктов пока ничего не известно. Материалы по теме: - Технология Gigabyte Ultra Durable 3 для плат на чипсетах AMD;
- Восемь материнских плат ASUS M4 Series под Socket AM3;
- Первое знакомство с платой ASRock M3A790GXH/128M под Socket AM3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥