Новости Hardware

Philips Xenium X520 с подзарядкой от пальчиковой батарейки

Наверняка каждый обладатель мобильного телефона хотя бы раз сталкивался с проблемой внезапно "севшего" аккумулятора. Причем частенько это случается в самый неподходящий момент, когда подзарядить аккумулятор возможности просто нет. Владельцы нового телефона Philips Xenium X520 с такой проблемой не столкнутся точно. Philips вместе с Energizer и Techtium представили интересное решение, позволяющее зарядить аккумулятор мобильного телефона от обычной пальчиковой батарейки типоразмера ААА.
Philips Xenium X520
Аккумулятор телефона из линейки Philips Xenium обеспечивает до 8 часов работы в режиме разговора и до 1 месяца – в режиме ожидания. А вот вместе с технологией резервного питания Backupower, позволяющей использовать батарейку для подзарядки аккумулятора, время автономной работы существенно увеличить.  
Philips Xenium X520
Утверждается, что литиевая AAA батарейка Energizer обеспечит до 2,5 дополнительных часов в режиме разговора и до одной дополнительной  недели в режиме ожидания. Очевидно, что обычной солевой батарейки хватит на меньшее время автономной работы. Philips Xenium X520 позволяет использовать как одноразовые щелочные или литиевые батарейки, так и никель-металл-гидридные (NiMH) аккумуляторы. Более того, если используется такой перезаряжаемый аккумулятор, то, находясь в телефоне,  он автоматически подзарядится от сети после зарядки основного аккумулятора телефона. Теперь вкратце о самом телефоне. 2-мегапиксельная камера, поддержка Bluetooth A2DP, FM-тюнер с поддержкой Radio Data System (RDS), слот для карты памяти MicroSD - и все это в достаточно компактном и стильном корпусе.   Мобильный телефон Philips Xenium X520 поступит в продажу в марте 2009 года, цена пока не называется. Материалы по теме: - Dragon и Phoenix – праздничные версии телефона Philips Xenium 9@9q;
- Philips Xenium X620: «долгоиграющий» мьюзикфон;
- Простой моноблок Philips E210: скоро в России.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥