Новости Hardware

«Солнечный ветерок» с «адской» машинкой – набор для подзарядки

Пока производители мобильной техники не могут похвастать продолжительным временем работы своих изделий, проблему питания плееров и телефонов пользователи решают при помощи различных автономных зарядок. Имеющийся в продаже широкий ассортимент солнечных батарей, к сожалению, не всегда годится для пасмурной погоды. Есть и комбинированное решение - Kinesis K2, объединившее ветрогенератор и солнечную батарею. Однако практичней может оказаться набор HYmini.
 HYmini
В его состав входит небольшой ветрогенератор с возможностью крепления на велосипед, отдельный модуль на солнечных элементах и механический генератор для случаев, когда погода пасмурная или ночь, а ветра нет.
 HYmini
 HYmini
Стоимость полного набора HYmini составляет $75, но можно приобретать и отдельные модули. Солнечная батарея стоит $25, ветрогенратор - $50, а механический генератор всего $10. Кроме этого, в комплект входят несколько переходников для зарядных разъемов популярных телефонов. Материалы по теме: - CES 2009: Kinesis K2 – солнце и ветер как источники питания;
- Энергетическая обувь, или нестандартный подход к решению проблем энергетического кризиса;
- Зарядное устройство на солнечных батареях AcmePower AP MF1818.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥