Новости Hardware

MSI: две альтернативные модели Radeon HD 4870 с 90-мм вентилятором

Жёсткий температурный режим ускорителей Radeon HD 4850 и HD 4870 стал уже притчей во языцех. Многие осведомлённые покупатели отдают предпочтение моделям с альтернативным дизайном, надеясь на то, что модифицированные системы охлаждения обеспечивают видеокартам более щадящие рабочие температуры. Благодаря компании Micro-Star International (MSI) и без того широкий ассортимент подобных решений стал ещё богаче. Тайваньский производитель официально объявил о выпуске двух оригинальных ускорителей на базе процессора AMD Radeon HD 4870. В фирменной продуктовой линейке они обозначены как R4870-MD512 и R4870-MD1G. В названиях моделей зашифровано основное отличие между видеокартами - разный объём памяти. Ответственность за охлаждение возложена на VGA-кулер, состоящий из трёх алюминиевых радиаторов, которые соединены в единое целое с помощью двух тепловых трубок. Основание радиатора, находящегося в контакте с поверхностью графического чипа, выполнено из меди. В центре расположен вентилятор диаметром 90 мм, который может вращаться со скоростью до 2800 об/мин. Сообщается, что такой вентилятор способен прогнать сквозь радиатор до 56 куб. футов воздуха в минуту, что в метрических единицах эквивалентно 1,59 куб. метра. К тому же разработчики напоминают, что большинство современных видеокарт оснащается вентиляторами меньшего диаметра (80 мм) и с большей скоростью вращения (~3500-3800 об/мин). При этом их воздушный поток не превышает 35 куб. футов (0,99 куб. метра).
MSI R4870-MD512 (R4870-MD1G)
По мнению производителя, его новая система охлаждения прекрасно справляется со своей задачей и отличается достаточно тихой работой. Доказательством высокой эффективности VGA-кулера является то, что рабочая температура графических чипов видеокарт MSI R4870-MD512 и R4870-MD1G примерно на 20 градусов ниже, чем у продуктов с эталонным дизайном. Что касается силовых элементов цепей питания, для них предусмотрен отдельный высокий радиатор. Микросхемы памяти остались без охлаждения, что вынуждает их рассеивать большую часть выделяемого тепла через печатную плату. Отдельной строкой пресс-служба MSI отмечает применение качественных электронных компонентов. Твёрдотельные конденсаторы рассчитаны на 5000 часов работы при температуре 105 C˚, что эквивалентно 10 годам службы при использовании в течение 8 часов в день. Причём, временной ресурс конденсаторов удваивается при снижении рабочей температуры на 10 C˚. Сообщается также, что в цепях питания новых видеокарт установлены катушки индуктивности класса SSC (Solid State Choke), которые в отличие от традиционных дросселей не подвержены проблеме появления нежелательных шумов в звуковом диапазоне.
MSI R4870-MD512 (R4870-MD1G)
Надо полагать, набор видеовыходов в моделях MSI R4870-MD512 и R4870-MD1G удовлетворит запросы большинства пользователей. На задней панели ускорителей тайваньские инженеры установили аналоговый выход D-Sub и цифровые порты DVI и HDMI. Хочется верить, что представленные новинки не задержатся на пути от заводских конвейеров до полок компьютерных магазинов. Материалы по теме: - Мегабитва! AMD CrossFireX против NVIDIA 3-WAY SLI;
- NVIDIA GeForce GTX 295 – новый лидер 3D-графики!;
- Война версий: ATI Catalyst 8.12 против Catalyst 8.11.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥