Новости Hardware

Процессорозависимость GeForce GTX 295

Графический адаптер GeForce GTX 295 способен удовлетворить запросы самого требовательного любителя игр. Преувеличений нет, высокое разрешение, максимальные настройки качества картинки, сглаживание, анизотропная фильтрация и все это доступно при высоком значение FPS. Известно, что без производительного процессора на одной только производительной видеокарте "далеко не уедешь". За расходами на покупку короля 3D последуют расходы, связанные с приобретением процессора, главная задача которого – это обеспечение поддержки мощной видеокарте. В случае малой производительности первого, вложенные инвестиции в GeForce GTX 295 могут не оправдать себя. Ребята с ресурса LegionHardware.com решили выяснить, каким процессором можно обойтись, если в системе установлен новейший продукт калифорнийского разработчика. Итак, три процессора Intel Core i7, два Core 2 Quad, три Core 2 Duo, два AMD Phenom II X4 и пять Phenom X4. Для расширения ассортимента коллеги произвели как разгон чипов, так и их искусственное замедление путем уменьшения множителя. В итоге неутомимые исследователи получили 35 конфигураций процессоров. Тестовые платформы кроме как отличий в материнских платах и оперативной памяти не имели. Для мероприятия была взята видеокарта ASUS GeForce GTX 295. Тестирование проходило в трех разрешениях и с максимальным качеством графики, но с отличными параметрами сглаживание и анизотропии. В тестировании использовались 8 игр. Мы приведем несколько графиков, а с полным текстом можно познакомиться здесь. Шутер Crysis Warhead начнет марш.
Crysis Warhead
Первое место за процессорами Core i7, далее следуют решения Core 2 Duo и Core 2 Quad, замыкают чипы AMD Phenom. Оптимизация под многоядерные процессоры в игре слабая.
Far Cry 2
В игре Far Cry 2 все становится на свои места, четырехъядерные чипы доминируют. Самым слабым оказался Core 2 Duo E8200, однако, даже на частоте 2 ГГц он смог обеспечить достаточное количество кадров в секунду. Первые места достались Core i7 и Core 2 Quad.
Fallout 3
Долгожданный Fallout 3 слабо реагирует на процессорную производительность. Если говорить о последних местах, то там оказались Q9450, E8200 и Phenom X4 9950. Конечно, это вовсе не означает, что эти чипы не пригодны для Fallout 3.
World in Conflict
Стратегия World in Conflict демонстрируют явную симпатию к процессорам компании Intel. Двухъядерные чипы легко соперничают на одинаковых частотах с четырехъядерными представителями. Оптимизация игры под многоядерные решения слабая. Вывод можно сделать такой, для видеокарты GeForce GTX 295 оптимальным будет процессор i7 920 даже в "спокойном" состоянии. При разгоне он добавит большей уверенности всей системе. С другой стороны, если разогнать Core 2 Duo E8200 до 3 ГГц и выше, беспокоиться тоже будет не о чем, но только не в игре Far Cry 2. Другими словами, четырехъядерный процессор — хороший выбор для GeForce GTX 295. Материалы по теме: - NVIDIA GeForce GTX 295 – новый лидер 3D-графики!
- Мегабитва! AMD CrossFireX против NVIDIA 3-WAY SLI;
- 53 графических адаптера в тестах на потребление мощности.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥