Новости Hardware

Снимки Galaxy GeForce GTX 260+ с мощным кулером-гигантом

В Сети появилась информация о подготовленной к выпуску компанией Galaxy Technology новой альтернативной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 260 на базе созданного по 55-нм технологии чипа G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами, сформированной на синей печатной плате оригинального дизайна и оборудованной очень внушительной по габаритам системой активного воздушного охлаждения.
Galaxy Non-Reference GeForce GTX 260+
Galaxy Non-Reference GeForce GTX 260+
Надо отметить, что строение печатной платы модели Galaxy GeForce GTX 260+ сильно отличается от того, что мы видели у модифицированного и первоначального эталонных образцов GeForce GTX 260 от NVIDIA. Например, два 6-контактных разъёма питания сместились на самый край печатной платы, а подсистема питания, выполненная по схеме 4+1 фаза, имеет более упорядоченное и компактное размещение. Кроме того, по иному расположены четырнадцать микросхем памяти GDDR3 от Samsung суммарным объёмом 896 Мб с 448-битным интерфейсом и временем выборки 1,0 нс. Они полукругом огибают графический процессор, у которого, кстати, рамка имеет весьма необычную форму. А вот чип NVIO2 остался на своём месте в левой части печатной платы, да и набор коммуникационных возможностей не изменился и состоит из пары портов DVI и одного HDTV-выхода.
Galaxy Non-Reference GeForce GTX 260+
Примечательно и то, что ускоритель построен на высококачественных японских конденсаторах с твёрдым электролитом, поддерживает Dual BIOS и функционирует на фабрично повышенных частотах 625/1350/2100 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти).
Galaxy Non-Reference GeForce GTX 260+
Отдельного внимания, конечно же, заслуживает установленный на видеокарте гигантский кулер, из-за которого изделие будет занимать больше двух слотов расширения. Решение конструктивно состоит из основания, от которого отходят четыре изогнутые тепловые трубки, пронизывающие многочисленные рёбра массивного алюминиевого радиатора. На радиаторе закреплён большой вентилятор в прозрачной пластиковой рамке, оснащенный светодиодной подсветкой. Кроме того, силовые элементы цепей питания, чип NVIO2 и микросхемы памяти снабжены отдельными алюминиевыми радиаторами. Напоследок сообщим, что сотрудникам сетевого ресурса PCPOP.com удалось разогнать данную модель до частот 750/1575/2600 МГц на плате с процессором Intel Core i7 920 и добиться впечатляющего результата P14480 в тестах 3DMark Vantage. Материалы по теме: - Первая альтернативная версия GeForce GTX 260 на 55-нм чипе;
- У EVGA готовы три версии GeForce GTX 260 на 55-нм чипе;
- Официально о видеокарте Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥