Новости Hardware

Palm не боится исков со стороны Apple

Все чаще в СМИ упоминается информация о том, что Apple может засудить Palm за использование технологий мультитач в мобильном телефоне Pre. Во время разговора с инвесторами Эд Коллиган (Ed Colligan), директор Palm, заявил, что компания не беспокоится об исках со стороны Apple и прилагает все усилия для того, чтобы завершить создание Palm Pre.
iphone palm pre
Коллиган отметил, что за последние 15 лет Palm получила порядка 1 500 патентов, защищающих различные технологические и функциональные особенности. Он также провел аналогию с животным миром: «Два маленьких дикобраза могут стоять рядом, и ни один из них не станет трогать другого, так как может получить сдачу. Вы мирно сосуществуете и все хорошо, работа идет. Мы внимательно относимся к чужой интеллектуальной собственности и знаем, что мы новаторы, разработавшие множество инноваций. Если что-то случится, у нас есть большой портфель патентов, который сможет нас защитить. К настоящему моменту ничего не произошло, и мы концентрируемся на продукте, который вот-вот выйдет». Ранее Тим Кук (Tim Cook), исполняющий обязанности главного исполнительного директора Apple, заявил в интервью, что компания не потерпит воровства интеллектуальной собственности и приложит все усилия для того, чтобы этого не происходило.
iphone palm pre
Слухи о том, что Apple может развязать войну с Palm, появились после того, как «яблочная» компания получила патент на технологии мультитач. Документ, выданный Патентным ведомством США несколько недель назад, защищает возможности, применяемые в iPhone и iPod touch. Например, пролистывание, увеличение или уменьшение изображений двумя пальцами. Palm Pre также имеет похожие функции. Тачфон выполнен в раздвижном форм-факторе и работает под управлением новой платформы webOS. Среди основных характеристик: QWERTY-клавиатура, 3,1-дюймовый экран с разрешением 480 х 320 точек, 3-Мп камера с вспышкой, 8 Гб памяти, Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Продажи должны начаться в первой половине 2009 года. Материалы по теме: - Palm Pre дебютирует в марте;
- 2009 год станет годом смартфонов и коммуникаторов;
- Батарея — уязвимое место Palm Pre.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥