Новости Hardware

BFG первой начала продажи GeForce GTX 295 с водоблоком

Несмотря на то, что подготовкой к выпуску охлаждаемых жидкостным способом версий двухчипового графического адаптера GeForce GTX 295 занимаются сразу несколько партнёров NVIDIA, первой, кто официально заявил о доступности для приобретения подобного продукта, стала компания BFG Technologies.
BFG NVIDIA GeForce GTX 295 H2O 1GB with ThermoIntelligence Water Cooling Solution
Как следует из опубликованного пресс-релиза, модель BFG NVIDIA GeForce GTX 295 H2O 1GB with ThermoIntelligence Water Cooling Solution оборудована оригинальным по дизайну водоблоком от Danger Dan, применение которого позволило снизить температуру обоих видеочипов на целых 44 градуса по шкале Цельсия в сравнении с эталонным образцом, оснащаемым системой активного воздушного охлаждения. При этом отмечается, что частотные показатели ускорителя остались на уровне референсных значений 576/1242/1998 МГц (графические ядра/шейдерные блоки/микросхемы памяти).
BFG NVIDIA GeForce GTX 295 H2O 1GB with ThermoIntelligence Water Cooling Solution
Изделие изготовлено под шину PCI Express 2.0 х16, укомплектовано памятью GDDR3 объёмом 1792 Мб с 448-битным интерфейсом, поддерживает технологии NVIDIA Quad-SLI Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology, а также совместимо с DirectX 10.0 Shader Model 4.0. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены выведенными на заднюю панель двумя разъёмами Dual-Link DVI-I и одним портом HDMI. В продажу на территории Европы новинка поступит уже с 16 февраля, тогда как её фабрично разогнанная модификация увидит свет в начале марта. Материалы по теме: - Видеокарта Zotac GeForce GTX 295 Infinity Edition с водоблоком;
- Водоблок для GeForce GTX 295 в четырёх версиях от EK Water Blocks;
- Оригинальные водоблоки Koolance для GeForce GTX 295/285.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥