Новости Hardware

Уникальная версия GeForce GTX 285 от Palit с 2 Гб памяти

Компания Palit Microsystems объявила о выпуске сразу двух новых и очень оригинальных по исполнению собственных вариантов графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 285, укомплектованных памятью GDDR3 с 512-битным интерфейсом, объём которой равен 1 Гб и 2 Гб.
Palit GeForce GTX 285 2GB GDDR3
Обе модели оборудованы оригинальной по дизайну двухслотовой системой активного воздушного охлаждения, которая, по заявлениям разработчиков, справляется со своими обязанностями гораздо лучше референсного кулера. Её конструкция предполагает наличие четырёх тепловых трубок и покрывающего почти всю печатную плату алюминиевого радиатора, который сверху прикрыт кожухом и обдувается парой вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.
Palit GeForce GTX 285 2GB GDDR3
Оба ускорителя построены на базе созданного по 55-нм технологии чипа GT200b с 240 потоковыми процессорами, используют шину PCI Express 2.0 x16, совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, а также "дружат" с технологиями NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов, тогда как набор коммуникационных возможностей представлен выведенными на заднюю панель двумя портами DVI и одним HDTV-выходом (также реализована поддержка интерфейса HDMI посредством переходника с порта DVI). Что же касается частотных показателей, то в обоих случаях они составляют 648 МГц и 2500 МГц для графического ядра и микросхем памяти соответственно. О предполагаемой стоимости и сроках начала массовых продаж каждой из описанных выше видеокарт пока ничего не сообщается. Материалы по теме: - Эволюция видеокарт NVIDIA. Новый виток - GeForce GTX 285;
- Фото готовой видеокарты EVGA GeForce GTX 285 с водоблоком;
- Видеокарта ASUS ENGTX285 UL/HTDI/1GD3 "шустрее" референса на 10%.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥