Новости Hardware

Zotac X58 – производительная ATX-платформа под Socket LGA1366

На официальном сайте компании Zotac появилось описание новой материнской платы стандарта ATX, основанной на системной логике Intel X58 Express и рассчитанной на совместную работу с чипами Intel Core i7/Core i7 Extreme под Socket LGA1366 на микроархитектуре Nehalem.
Zotac X58
Надо отметить, что модель Zotac X58 (код X58SLI-A-E) построена на базе высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом. При этом для размещения до 24 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 1333 МГц предусмотрены шесть 240-контактных DIMM-слотов, тогда как набор слотов расширения включает наличие трёх PCI Express x16 (два версии 2.0) с поддержкой технологий ATI CrossFireX и NVIDIA SLI, одного PCI Express x1 и пары PCI. Вместе с тем, в арсенале изделия присутствуют гигабитный Ethernet-контроллер, аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio, шесть портов SATA и один IDE-коннектор. Что же касается расположенных на задней панели интерфейсов, то тут есть два порта PS/2, разъём RJ-45, порт FireWire, четыре порта USB 2.0, коаксиальный S/PDIF-выход, а также шесть стандартных аудиоразъёмов.
Zotac X58
О рыночной стоимости описанной выше новинки точных сведений у нас пока нет. Материалы по теме: - ASUS R.O.G. Rampage II GENE: теперь официально!;
- Снимки платы Foxconn Quantum Force Flaming Blade на базе Intel X58;
- У ASRock готова вторая плата на чипсете Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥