Новости Hardware

CeBIT 2009: красивые и мощные ПК, "напичканные" водоблоками

Компания CoolIT на выставке CeBIT 2009 представила концепты мощных компьютеров, собранных на базе самых высокопроизводительных комплектующих и заключенных в просторные и красивые корпуса. Особое внимание разработчики уделили охлаждению компонентов ПК.
CeBIT 2009: CoolIT
Проект Kobalt Blade реализован английским производителем компьютеров Kobalt Computers. В огромном алюминиевом корпусе установлено сразу четыре системы охлаждения CoolIT Elite. За охлаждение процессора Core i7 Extreme 965, разогнанного до 4,4 ГГц, отвечает водоблок Swiftech APOGEE GTZ. На плату ASUS Rampage II Extreme установлены водоблоки от компании EK, которые охлаждают силовые цепи, северный и южный мосты. Также вода используется для охлаждения памяти DDR3 OCZ Flex EX, функционирующей на частоте 1866 МГц. Графическая подсистема представлена двумя новейшими видео ускорителями GeForce GTX 295, работающими в режиме Quad SLI. И здесь тоже для надёжного и тихого охлаждения выбрана вода, а именно – водоблоки от компании EK.
CeBIT 2009: CoolIT
CeBIT 2009: CoolIT
CeBIT 2009: CoolIT
К сожалению, о другом концепте, который вы видите на фотографиях ниже, источник информации не предоставил. Пока не ясно, появятся ли данные новинки в розничной продаже, и если да, то по какой же цене?
CeBIT 2009: CoolIT
CeBIT 2009: CoolIT
Материалы по теме: - CeBIT 2009: корпус-причуда Thermaltake Level 10 к 10-летию компании;
- CeBIT 2009: Antec продемонстрировала Skeleton Proto II;
- Официальная премьера NVIDIA GeForce GTX 295.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥