Новости Hardware

Энергетически эффективная версия GeForce 9600 GT от Leadtek

Компания Leadtek Research анонсировала выпуск новой видеокарты WinFast PX9600 GT Power Efficient Version, которая является оригинальной по исполнению версией модифицированного графического адаптера NVIDIA GeForce 9600 GT Green Edition с более низким энергопотреблением.
Leadtek WinFast PX9600 GT Power Efficient Version
Как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, данная модель построена на базе твёрдотельных алюминиевых конденсаторов, которые отличаются надёжностью и устойчивостью к высоким температурам, а также обеспечивают стабильную работу изделия даже при разгоне без угрозы перегрева или утечки электролита. "Сердцем" ускорителя стал созданный по 55-нм технологии чип G94-350-B1 с 64 потоковыми процессорами, причём дополнительная экономия энергетических ресурсов достигается за счёт снижения номинального напряжения ядра с 1,1 до 1,0 В. Примечательно и то, что понижением температуры основных "горячих точек" новинки занимается альтернативная по дизайну однослотовая система активного воздушного охлаждения. Решение укомплектовано памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, использует шину PCI Express 2.0 x16, совместимо с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и функционирует на частотах 600/1500/1800 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). Что же касается коммуникационных возможностей, то на заднюю панель выведены два порта DVI и один HDTV-выход.
Leadtek WinFast PX9600 GT Power Efficient Version
О цене и сроках начала массовых продаж продукта пока ничего не сообщается. Материалы по теме: - Gigabyte GeForce 9600 GT Green Edition с тихим кулером Silent Cell;
- Zotac GeForce 9600 GT Green Edition с уникальным дизайном;
- Palit GeForce 9600 GT Green Edition уже продаётся в Японии.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥