Новости Hardware

SPARKLE GeForce 9600 GT с меньшим энергопотреблением

Компании SPARKLE Computer Co. официальным пресс-релизом уведомила общественность о выпуске собственной версии модифицированного графического адаптера NVIDIA GeForce 9600 GT Green Edition, отличающейся большей дружественностью к окружающей среде.
SPARKLE GeForce 9600 GT Green Edition
По заявлениям разработчиков, их новое детище в плане энергетической эффективности на целых 40% превосходит предыдущие модели, однако при этом сохраняет высокую производительность. Решение основано на созданном по 55-нм технологии чипе G94-350-B1 с 64 потоковыми процессорами, причём дополнительная экономия энергетических ресурсов достигается за счёт снижения номинального напряжения ядра с 1,1 до 1,0 В. За качественный отвод лишнего тепла от основных "горячих точек" изделия отвечает альтернативная по дизайну однослотовая система активного воздушного охлаждения.
SPARKLE GeForce 9600 GT Green Edition
Ускоритель укомплектован памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и частотой 1800 МГц, тогда как частотные показатели графического ядра и шейдерных блоков составляют 600 МГц и 1500 МГц соответственно. Видеокарта сформирована на печатной плате нестандартного синего цвета, изготовлена под шину PCI Express 2.0 x16, совместима с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддерживает такие прогрессивные технологии, как NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены лишь двумя портами DVI, выведенными на заднюю панель. О цене и сроках вероятного поступления данного продукта в продажу пока ничего не известно. Материалы по теме: - Gigabyte GeForce 9600 GT Green Edition с тихим кулером Silent Cell;
- Zotac GeForce 9600 GT Green Edition с уникальным дизайном;
- Palit GeForce 9600 GT Green Edition уже продаётся в Японии.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥