Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 4650 в тихой версии ULTIMATE

В ассортименте выпускаемых компанией Sapphire Technology "тихоходных" видеокарт серии ULTIMATE появилась модель на базе графического адаптера ATI Radeon HD 4650, основанного на созданном по 55-нм технологии чипе RV730 PRO с 320 потоковыми процессорами.
Sapphire Radeon HD 4650 ULTIMATE
Ускоритель сформирован на печатной плате нестандартного синего цвета, использует шину PCI Express 2.0 x16 и укомплектован памятью DDR2 объёмом 1 Гб со 128-битным интерфейсом. Понижением температуры основных "горячих точек" решения занимается оригинальная по дизайну система пассивного охлаждения, состоящая из двух отличающихся по конструкции алюминиевых радиаторов разных размеров, которые соединены друг с другом двумя изогнутыми тепловыми трубками. При этом тот, что с более крупными габаритами и гребенчатой структурой, установлен на лицевой стороне печатной платы, тогда как другой, набранный из Г-образных пластин, расположен на её ребре и одной частью нависает над тыльной стороной.
Sapphire Radeon HD 4650 ULTIMATE
Sapphire Radeon HD 4650 ULTIMATE
Изделие совместимо с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2), а также снабжено выведенными на заднюю панель портами DVI, D-Sub и HDMI.
Sapphire Radeon HD 4650 ULTIMATE
Что же касается частотных показателей новинки, то на сей счёт, увы, точной информации пока нет. Кроме того, отсутствуют сведения, касающиеся предполагаемой стоимости и сроков начала массовых продаж данного продукта. Материалы по теме: - Sapphire Radeon HD 4650 с низким профилем и HDMI;
- PowerColor выпустила Radeon HD 4650 с низким профилем;
- Radeon HD 4650 от Biostar с 512 Мб памяти DDR2.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥