Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 4870 Vapor-X Cooling с 1 и 2 Гб памяти

На официальном сайте компании Sapphire Technology появились изображения сразу двух очень оригинальных по исполнению версий графического адаптера ATI Radeon HD 4870, каждая из которых оборудована новейшим двухслотовым кулером Vapor-X, впервые продемонстрированным в ходе международной выставки CeBIT 2009 в Ганновере.
Sapphire Radeon HD 4870 2GB GDDR5 Vapor-X Cooling
Модели Sapphire Radeon HD 4870 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling и Sapphire Radeon HD 4870 2GB GDDR5 Vapor-X Cooling отличаются друг от друга лишь объёмом имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, который в первом случае равен 1 Гб, а во втором составляет аж 2 Гб. При этом система, применённая для понижения температуры основных "горячих точек" обоих решений, органично сочетает в себе метод активного воздушного охлаждения с технологией испарительной камеры (Vapor Chamber Technology). Не секрет, что последняя уже была разработчиками успешно адаптирована к некоторым ускорителям из фирменной серии TOXIC, однако на сей раз создатели решили отказаться от использования тепловых трубок, как это было раньше. Непосредственно с поверхностью видеочипа контактирует та самая испарительная камера, а к ней основанием прилегает алюминиевый радиатор с радиально расположенными рёбрами, раздваивающимися на концах. В свою очередь радиатор несёт на себе достаточно большой вентилятор, тогда как сверху вся конструкция прикрыта привлекательным пластиковым кожухом с эффектной голубой светодиодной подсветкой на одной из сторон. Кроме того, за отвод лишнего тепла от силовых элементов цепей питания отвечает отдельный алюминиевый радиатор с весьма крупными габаритами.
Sapphire Radeon HD 4870 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling
Новинки сформированы на печатных платах нестандартного синего цвета, основаны на производимом по 55-нм технологии чипе RV770 XT с 800 потоковыми процессорами и изготовлены под шину PCI Express 2.0 x16. Видеокарты совместимы с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и поддерживают такие технологии, как ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). К сожалению, информации о частотных показателях дебютантов пока нет, зато набор выведенных на их задние панели портов включает наличие D-Sub, HDMI и DVI.
Sapphire Radeon HD 4870 2GB GDDR5 Vapor-X Cooling
По некоторым сведениям данные продукты будут доступны для приобретения уже в следующем месяце, хотя их стоимость ещё не обнародована. Материалы по теме: - Новый подход Sapphire к охлаждению Radeon HD 4870;
- Radeon HD 4870 TOXIC: разгон и оригинальный кулер Vapor-X;
- Sapphire Radeon HD 4870 TOXIC с новым дизайном и 1 Гб памяти.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.