Оригинал материала: https://3dnews.ru/572270

Panasonic Lumix DMC-FX550: фотокамера для съемки HD-видео

Вместе с выходом на рынок каскада фотоновинок инженеры Panasonic объявили о появлении на прилавках магазинов новой фотокамеры в тонком корпусе Lumix DMC-FX550. Модель сочетает в себе преимущества сенсорного управления и возможности 25-мм сверхширокоугольного объектива LEICA DC с 5-кратным оптическим увеличением. Аппарат позволяет получать снимки с разрешением 12,1-Мп. При 3-Мп съемке функция Extra Optical Zoom (Добавочная Оптическая Трансфокация) обеспечивает дополнительное увеличение изображения, расширяя диапазон трансфокации до 9,8х путем использования только центральной части ПЗС-матрицы. Также модель может похвастаться 3" сенсорным дисплеем для комфортной работы и просмотра изображений. Отснятый материал можно сохранять на карты памяти SD, SDHC, MultiMediaCard.
Panasonic Lumix DMC-FX550: фотокамера для съемки HD-видео
Panasonic также предлагает гибридную систему управления, сочетающую новый сенсорный интерфейс с привычным джойстиком для быстрого управления всеми операциями. Пользователи могут выполнить все основные установки с помощью джойстика, а затем перейти к расширенной настройке, перемещая слайдер на сенсорном экране или указав на опцию стилусом, входящим в комплект поставки.
Panasonic Lumix DMC-FX550: фотокамера для съемки HD-видео
Функция Интеллектуального дисплея (Intelligent LCD) автоматически анализирует условия освещенности, привлекая к работе 11 ступеней точной настройки, что обеспечивают оптимальное качество изображения в любой ситуации. DMC-FX550 можно также использовать для записи видео HD с разрешением 1280x720 точек сo скоростью 30 к/с в дополнение к формату WVGA (848x480) и обычному формату VGA (640x480). Материалы по теме: - Panasonic Lumix DMC-FX150 - вторая волна;
- Samsung NX Series: новый симбиоз компакта и зеркалки;
- Olympus поставила точку в мегапиксельной войне.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/572270