Оригинал материала: https://3dnews.ru/572273

iRiver D31: PMP-плеер с QWERTY-клавиатурой

Компания iRiver, хорошо известная отечественному потребителю своими развлекательными карманными устройствами, заявила о выпуске нового портативного медиа-плеера D31. Новинка вошла в продуктовую линейку Dicple Series.
iriver
iRiver D31 отлично подойдёт как для прослушивания музыки, так и для просмотра видео благодаря наличию большого 4,3-дюймового жидкокристаллического сенсорного дисплея с разрешением 480 х 272 пикселей. Пользователям предлагаются две версии плеера. Первая включает DMB-тюнер для приёма цифрового телевещания, 4 Гб встроенной памяти, а вторая модификация лишена тюнера, но зато обладает более ёмким 8-Гб хранилищем. Расширить память можно также с помощью microSD-карты, для синхронизации с компьютером предусмотрен интерфейс USB 2.0. Интересно отметить поддержку распознавания письменного текста. Функция Personal Information Manager (PIM) помогает помнить о важных событиях благодаря календарю и планировщику. D31 поддерживает множество современных форматов, включая MP3, WMA, ASF, OGG, AVI, WMV, JPEG, GIF, BMP, PNG, DOC, XLS, PPT, PDF и другие. Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 1350 мАч обеспечивает до тридцати пяти часов автономной работы в режиме прослушивания композиций, и до пяти часов – при просмотре фильмов. Производитель позиционирует своё устройство не только как развлекательное. По мнению iRiver, её плеер также отлично подойдёт для обучающих целей и работы – ведь с его помощью можно редактировать документы, просматривать презентации, читать PDF-книги.
iriver
Пока не ясно, появится ли данная новинка за пределами Кореи. Материалы по теме: - CES 2009: линейка плееров iriver на текущий год;
- iriver выпускает электронную «читалку» в Японии.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/572273