Новости Hardware

Парочка небольших и тихих кулеров компании Akasa

Процессорные кулеры иногда предстают перед нами в образе тяжелых монстров, оснащенных массивным радиатором, мощным воздушным вентилятором и огромным количеством теплопроводящих трубок. Но вот две новинки компании Akasa, AK-CC044 и AK-CC032 – отнюдь не такие. При первом взгляде на устройства бросается в глаза их компактность, что позволяет без особых трудностей устанавливать их в небольшие корпуса для домашних мультимедийных компьютеров и barebon-систем. К тому же модели, наверняка, могут похвастать низким уровнем шума. Особенно модель AK-CC032, представляющая собой пассивную бесшумную систему охлаждения.
Akasa AK-CC044
Модель Akasa AK-CC044 предназначена для отвода тепла от микрочипов с процессорным разъемом LGA775. Конструкция устройства предусматривает наличие небольшого алюминиевого радиатора, сверху которого установлен 70-мм воздушный вентилятор. Скорость вращения последнего составляет 2800 об/мин. Габаритные размеры модели составляют 70 х 70 х 30,9 мм.
Akasa AK-CC032
Как мы отметили, новинка под обозначением Akasa AK-CC032 представляет собой лишь алюминиевый радиатор размерами 77,8 х 80 х 30,2 мм и весом всего 164 грамма. Активное охлаждение в виде вентилятора отсутствует полностью. Тем не менее, устройство вполне работоспособно и позволяет охлаждать центральные процессоры AMD с разъемом AM2/AM3, TDP которых не превышает 45 Ватт. На данный момент в продаже появилась лишь модель Akasa AK-CC044, стоимость которой на розничном рынке составляет около $15. Материалы по теме: - Новый VGA-кулер Akasa с технологией прямого контакта;
- 120-мм вентиляторы Akasa Apache в стиле "милитари";
- Akasa LIBRA – эффективный кулер-подставка для ноутбука.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥