Новости Hardware

Квартет кулеров-гигантов компании Prolimatech

Пока еще малоизвестная на мировом рынке тайваньская компания Prolimatech, специализирующаяся на выпуске систем охлаждения, готовится пополнить модельный ряд сразу рядом монструозных кулеров с соответствующим обозначением: Megahalems, Genesis, Jericho и Mammoth. По всей видимости, все решения позиционируются разработчиками в качестве устройств для охлаждения мощных центральных процессоров, в том числе и для разогнанных микрочипов.
Megahalems
Megahalems
Начнем знакомство с новинками компании Prolimatech с модели Megahalems, представляющей собой кулер башенного типа с двумя блоками радиаторов. Тепло от основания устройства передается к радиаторам посредством двенадцати теплопроводящих трубок. Согласно задумке разработчиков, Megahalems можно использовать в качестве пассивного радиатора, либо «прикрутив» к нему воздушный вентилятор, получить активную и достаточно мощную систему охлаждения. Согласно имеющимся сведениям, устройства только начинают поставляться на мировой рынок, причем их стоимость составляет около 60 евро.
Genesis
Genesis
Необычным решением является кулер Genesis, который разделен инженерами на два отдельных блока, соединенными с едиными основанием шестью трубками. Каждый из радиаторных блоков оснащен собственным воздушным вентилятором. Разделение устройства решает, по всей видимости, следующие задачи: охлаждение модулей оперативной памяти «горизонтальным» блоком и вывод теплого воздуха из системы вертикальным блоком.
Jericho
Jericho
Кулер Jericho представляет также отнюдь не монолитную конструкцию: между двумя различными по размерам радиаторными блоками размещен воздушный вентилятор, повышающий эффективность рассеяния тепла. Впрочем, подобный подход уже не раз использовался инженерами из компаний-конкурентов – идея отнюдь не нова, но позволяет создавать эффективные решения.
Mammoth
И последней системой охлаждения, которая может появиться на мировом рынке в недалеком будущем, является модель Mammoth. Инженеры снова решили разделить кулер на два блока, только в отличие от Genesis его собрат имеет два горизонтально расположенных блока. Не так сложно догадаться, что один из них охлаждает модули оперативной памяти, а второй – элементы схемы питания материнской платы. Впрочем, центральный процессор отнюдь не забыт, и должен оставаться «холодным» даже при его разгоне. Материалы по теме: - Раскрыта тайна загадочного CPU-кулера от DFI;
- Thermaltake TMG IA1 и Scythe Zipang – лучшие или почти лучшие?;
- Новый CPU-кулер Sunbeamtech с технологией прямого контакта.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony начинает исследования в сфере искусственного интеллекта с создания соответствующего подразделения 9 мин.
Boeing выступила с возражениями по оценке NASA стоимости полёта на космическом корабле CST-100 Starliner 51 мин.
Европа заключила контракт для оценки перспектив энергетического оружия морского назначения 52 мин.
«Яндекс» представил новую камеру слежения за водителями 56 мин.
Российская компания Laros хочет создать двигатель для орбитальной ракеты-носителя 2 ч.
Apple контролирует половину рынка полностью беспроводных наушников-вкладышей 3 ч.
SC19: компактный суперкомпьютер ScaleMatrix AI Anywhere можно развернуть где угодно 3 ч.
Qualcomm прогнозирует двукратный рост объёма продаж 5G-смартфонов в 2021 году 3 ч.
SK Hynix готова к поставкам инженерных образцов 1-Тбит 128-слойных чипов памяти 3D NAND TLC 4 ч.
Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro получил больше памяти 4 ч.