Новости Hardware

Zeebo: доступная игровая консоль готова к продажам

Молодое предприятие Zeebo Inc., владельцами которого являются компании Tectoy и Qualcomm, заявило о готовности начать поставки одноименных игровых консолей. Долгожданный продукт, первые сведения о котором появились ещё осенью прошлого года, поступит в розничную продажу в Бразилии уже в следующем месяце. В отличие от своих именитых конкурентов, Sony PS3, Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360, новая приставка ориентирована на нижний ценовой диапазон и предназначена, в первую очередь, для жителей развивающихся стран. Первыми странами, в которых состоится релиз Zeebo, станут Бразилия и Китай – здесь её розничная цена составит $199. Позже в этом году новинка появится в других странах, среди которых и Россия, по ещё более низкой цене - $179. Более того, в следующем году Zeebo станет ещё доступнее - $149. Интересно, что же получит покупатель за эти деньги?
Zeebo
Новинка спроектирована на базе платформы Qualcomm. За обработку аудио и графики приложений отвечает чип ARM11/QDSP-5, работающий на тактовой частоте 528 МГц. Поддержка 3D-видео обеспечивается графическим ядром Qualcomm Adreno 130. Также Zeebo включает гигабайт NAND флэш-памяти, модуль ОЗУ ёмкостью 128 Мб и 32 Мб DDR-памяти, интегрированной в чипсет MSM7201A, три порта USB 2.0, один порт USB OTG (Mini B), RCA-коннектор, гнездо для карт формата SD. Что интересно, игры для новой приставки будут распространяться с помощью сотовых сетей. Для этого Zeebo оснащается модулями GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA/HSUPA 850/1900/2100 МГц. Такая схема дистрибуции контента, по заявлению создателей, позволит уверенно бороться с пиратством, благодаря чему к платформе можно будет привлечь больше разработчиков игр. Как отмечается, доставка контента и автоматические обновления будут осуществляться с помощью технологии ZeeboNet Wireless Network, при этом всё происходит прозрачно для конечного пользователя – никаких 3G-сервисов предоплачивать не нужно. По неофициальным данным, цены игр будут укладываться в диапазон от $3 до $13. Также стоит учесть, что в комплекте с приставкой будут поставляться четыре игры, плюс одну игру на выбор можно будет скачать бесплатно.
Zeebo
Новой приставкой уже заинтересовались такие известные компании, как Electronic Arts, Capcom, THQ, Gameloft, Glu, Namco Networks, Com2Us, Digital Chocolate, Id Software, Machineworks Northwest LLC и другие. Tectoy и Qualcomm связывают большие надежды со своим новым продуктом. По их мнению, в развивающихся странах количество жителей среднего класса увеличивается, и дешёвая приставка сделает видеоигры доступными для почти 1 млрд пользователей.
Zeebo
Материалы по теме: - PlayStation 3 снова стала самой продаваемой консолью в Японии;
- Игровые консоли в США: итоги февраля.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥