Новости Hardware

Seagate BlackArmor NAS: сетевые хранилища ёмкостью до 8 Тб

Компания Seagate Technology представила новые сетевые накопители BlackArmor NAS 440 и 420, которые ориентированы на предприятия малого размера с количеством сотрудников не более пятидесяти человек. Цены новых устройств начинаются с отметки $800.
Seagate BA NAS440
Обе модели оснащены четырьмя отсеками для установки жёстких дисков. Так как максимальный объём жёстких дисков на сегодняшний день составляет 2 Тб, то и ёмкость новых NAS-систем может достигать 8 Тб. BlackArmor NAS 440 поставляется с тремя или четырьмя винчестерами Seagate общей ёмкостью от четырёх до восьми Тб, а BlackArmor NAS 420 включает два 1-Тб жёстких диска. Кроме того, также есть четыре USB-порта для подключения внешних накопителей.
Seagate BA NAS440
Стоит отметить поддержку «горячей» замены жёстких дисков. На передней панели над дверцей расположен жидкокристаллический индикатор, который сообщает о разных системных событиях и даёт доступ к настройкам. Новые NAS-системы поддерживают организацию RAID-массивов, шифрование разделов дисков, функцию удалённого доступа к данным через интернет без необходимости использования дополнительного программного обеспечения – всё происходит через сервис Seagate Global Access. BlackArmor NAS 420 с двумя терабайтными винчестерами стоит $800. Цена BlackArmor NAS 440 с ёмкостью 4 и 6 Тб составляет $1200 и $1700 соответственно. 8-Тб модель пока не поступила в продажу, а её ориентировочная цена составит $2000. Материалы по теме: - Verbatim анонсировала домашние NAS-системы ёмкостью до 2 Тб;
- D-Link DSN-1100: сетевой накопитель с аккумулятором;
- TRENDnet TS-S402: NAS для вас.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥