Новости Hardware

SPARKLE добавила две GeForce GTS 250 в серию Calibre

Успев уже выпустить собственный оригинальный по дизайну вариант графического адаптера NVIDIA GeForce GTS 250, компания SPARKLE Computer Co. теперь пополнила и свою популярную среди заядлых геймеров продуктовую линейку Calibre парой видеокарт на базе данного решения.
SPARKLE Calibre X250
Как следует из опубликованного официального пресс-релиза, модели SPARKLE Calibre X250 и SPARKLE Calibre X250G отличаются друг от друга лишь объёмом имеющейся на борту памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом, который в первом случае равен 512 Мб, а во втором составляет 1 Гб. При этом отмечается, что оба продукта основаны на созданном по 55-нм технологии чипе G92b со 128 потоковыми процессорами, сформированы на печатных платах альтернативного дизайна, построены с применением высококачественной элементной базы и оборудованы фирменной системой активного воздушного охлаждения Calibre Dual Fly Fan VDT2000. Этот кулер оснащён двумя вентиляторами с максимальной скоростью вращения 3000 оборотов в минуту, причём уровень создаваемого ими во время работы шума не превышает отметки в 30 дБ. "Опахала" огибаются изогнутыми медными тепловыми трубками, которые сами являются каркасом для радиаторов, набранных из медных пластин толщиной 0,2 мм. В центре конструкции расположена литая алюминиевая пластина с медным основанием, которое контактирует с поверхностью видеочипа. Скорость вращения "пропеллеров" регулируется фирменной утилитой SPA Tune, которая предусматривает эксплуатацию каждой из видеокарт в трёх типовых режимах: разогнанном, стандартном и "зелёном". В первом частоты повышены до 761/1911/2322 МГц, во втором они соответствуют эталонным показателям 738/1836/2200 МГц, а в третьем снижены до значений 300/900/800 МГц.
SPARKLE Calibre X250
Примечательно и то, что в изделиях реализована возможность изменения угла наклона вентиляторов по отношению к печатной плате. Благодаря этому в приподнятом положении они эффективно обдувают не только установленные на микросхемах памяти и силовых элементах цепей питания отдельные алюминиевые радиаторы, но и окружающее видеокарту пространство, тем самым положительно влияя на общее снижение температуры внутри корпуса, где установлен ускоритель. Новинки используют шину PCI Express 2.0 x16, совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддерживают технологии NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology, а также снабжены выведенными на заднюю панель портами HDMI, D-Sub и DVI. О предполагаемой стоимости и вероятных сроках поступления описанных выше видеоадаптеров в продажу пока ничего не известно. Материалы по теме: - ELSA GeForce GTS 250 с мощным кулером ZEROtherm;
- Colorful GeForce GTS 250 с четырьмя тепловыми трубками;
- Четыре GeForce GTS 250 от ASUS с кулерами Dark Knight и Glaciator.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥