Новости Hardware

Китайцы заполонят рынок солнечной энергетики

На днях в Международном выставочном центре Шанхая прошла интересная выставка Solarcon China 2009, посвящённая солнечной энергетике. В этом мероприятии приняли участие крупнейшие китайские компании, работающие в данной отрасли, включая Best Solar Energy Technology, Chint Solar, Baoding TianWei SolarFirm, Suntech Power Holdings и другие. Все они продемонстрировали образцы тонкоплёночных солнечных ячеек и анонсировали свои производственные планы на ближайшее будущее.
Exhibition Solar
Компания Best Solar, анонсировавшая в сентябре прошлого года планы по запуску «солнечного» завода с производственной мощностью в два гигаватта, заявила о намерениях открыть линии по выпуску солнечных ячеек в Нанчане (Nanchang) в третьем квартале 2009 года, а также в Шужу (Suzhou) к концу текущего года. Общая мощность выпускаемых ячеек на двух линиях составит 260 МВт к концу 2009. В 2010 с помощью оборудования от Applied Materials компания планирует увеличить объём выпуска ячеек до 700 МВт.
best solar
Компания Chint Solar уже сегодня производит прототипы солнечных ячеек на оборудовании, купленном у Oerlikon Solar, и намерена запустить массовое производство в самом ближайшем будущем. К концу 2009 года объём её продукции в «мощностном» эквиваленте составит 30 МВт. Выпускаемые ею образцы ячеек характеризуются КПД 9%.
Chint Solar
TianWei SolarFirm также использует оборудование от Oerlikon Solar. Она планирует запустить линию в строй в августе 2009 и надеется выпустить ячейки суммарной мощностью 50 МВт к концу этого года. На данный момент КПД её продукции достигает 6,6%.
TianWei SolarFirm
Suntech занимается подготовкой к запуску производственной линии в Шанхае. Массовое производство стартует позже в этом году. Согласно планам компании, к концу 2009 года она успеет выпустить тонкоплёночных ячеек суммарной мощностью 10 МВт.
Suntech
Shanghai Sunhi Solar продемонстрировала фотографии прототипов тонкоплёночных ячеек, изготовленных на оборудовании её собственной разработки. Площадь подложек составляет 635 х 1245 мм, а КПД ячеек достигает 6%. Работы над технологией производства пока ещё не завершены, а массовый выпуск намечен на 2010 год.
Shanghai Sunhi Solar
Как видим, вскоре конкуренция в отрасли солнечной энергетики существенно возрастёт благодаря наплыву китайских предприятий. Уже сейчас идёт активная борьба за заказы между поставщиками оборудования. Материалы по теме: - В США строят солнечное шоссе;
- «Солнечный ветерок» с «адской» машинкой – набор для подзарядки;
- MWC 2009: Digicel Coral-200-Solar – бюджетный телефон с солнечной батареей.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥