Новости Hardware

MSI GeForce GTX 285 с фирменной технологией SuperPipe

Компания Micro-Star International добавила в ассортимент выпускаемых ею видеокарт модель MSI N285GTX SuperPipe OC, которая является очень оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 285 на основе созданного по 55-нм технологии чипа GT200b с 240 потоковыми процессорами.
MSI N285GTX SuperPipe OC
Надо сказать, что данная новинка, ориентированная в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров, примечательна сразу по нескольким аспектам.
MSI N285GTX SuperPipe OC
Во-первых, ускоритель сформирован на красной печатной плате альтернативного дизайна и построен с использованием только высококачественной элементной базы.
MSI N285GTX SuperPipe OC
Во-вторых, рабочие частоты решения повышены до значений 680 МГц и 2500 МГц для графического ядра и памяти GDDR3 объёмом 1 Гб с 512-битным интерфейсом соответственно.
MSI SuperPipe Technology
И, наконец, в-третьих, изделие оборудовано высокопроизводительной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с впервые применённой фирменной технологией MSI SuperPipe Technology, которая заслуживает отдельного внимания.
MSI SuperPipe Technology
Данный кулер конструктивно состоит из соприкасающегося с поверхностью видеочипа основания, сразу пяти тепловых трубок (три диаметром 6 мм и две толщиной 8 мм), а также невысокого алюминиевого радиатора, нависающего почти над всей печатной платой. На радиаторе, прикрытом сверху пластиковой панелью, установлена пара крупных малошумящих вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Другие же "горячие точки" видеоадаптера снабжены отдельными алюминиевыми радиаторами.
MSI SuperPipe Technology
Любопытно то, что каждая из двух более толстых тепловых трубок в действительности является испарительной камерой с металлическими стенками, снабжёнными внутренней обкладкой из особого наполнителя с капиллярной структурой, который пропитан специальной лёгкокипящей жидкостью. Таким образом, нагреваясь и испаряясь со стороны горячего конца камеры, жидкость перемещается к противоположному холодному концу, где конденсируется и отдаёт тепло металлической стенке, а затем опять по наполнителю поступает к горячему концу, после чего цикл повторяется. К слову, разработчики утверждают, что технология MSI SuperPipe Technology повышает эффективность отвода лишнего тепла на целых 90%, что, согласитесь, впечатляет.
MSI SuperPipe Technology
Из других же технических характеристик новой видеокарты следует выделить использование шины PCI Express 2.0 x16, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, реализованную поддержку технологий NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигураций 2-Way SLI и 3-Way SLI), а также наличие веденных на заднюю панель двух портов DVI и одного HDTV-выхода. По поступившим сведениям, модель MSI N285GTX SuperPipe OC стоимостью около 340 евро уже включена некоторыми онлайн-магазинами в список предлагаемых товаров. Кроме того, ожидается, что свет увидит и модификация MSI N285GTX SuperPipe с эталонной частотной формулой 648/1476/2484 МГц. Материалы по теме: - GeForce GTX 285 с разгоном и без от разных изготовителей;
- Zotac: GeForce GTX 285 с оригинальным дизайном и трёхвентиляторным VGA-кулером;
- Galaxy готовит GeForce GTX 285 с 2 Гб памяти GDDR3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥