Новости Hardware

NVIDIA CUDA ускоряет обработку видео в vReveal

Когда мы снимаем видео при помощи телефона, цифрового фотоаппарата или другого устройства, есть вероятность того, что качество картинки будет неудовлетворительным. Местами оно может быть размыто, местами слишком темным, а местами картинка может просто дрожать. Компания MotionDSP предложила свой вариант решения такой проблемы. Программа vReveal позволяет улучшить качество отснятого материала. Происходит это благодаря сравнению предыдущего и последующего кадра с текущим. Причем, как утверждают разработчик, программа обладает таким уровнем "интеллекта", который позволяет анализировать каждый кадр на предмет необходимости его исправления. Органы управления такой программой просты, несколько кликов и, в зависимости от аппаратной части, какое-то время на просчет и исправление материала.
vReveal
vReveal 2
Что касается аппаратной части, то как и при любых сложных вычислениях выигрывает более производительный процессор. Однако, при наличии графического адаптера NVIDIA от GeForce 8XXX и выше, пользователь получит возможность ускорить процесс обработки за счет поддержки программой технологии CUDA. Нижеприведенный график позволяет оценить преимущества, которые получит пользователь при использовании ускорителей NVIDIA. Стоит отметить, что график отображает и стоимость изделия просчитывающего картинку. Разница в производительности между GTX 280 и Core i7-920 при одинаковой цене более чем в 2,5 раза в пользу графического адаптера.
vReveal 3
Поддержку видеокарт GeForce 8800 Ultra, 8800 GTX, 8800 GTS 640, 8800 GTS 320, Quadro 4600 и 5600 разработчик пообещал внедрить немного позже. Материалы по теме: - Обзор процессора Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield;
- NVIDIA GeForce GTX 280 – очень быстро и жутко горячо;
- XFX GeForce 9800GT – старая знакомая в новом облачении.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥